您当前的位置:汽车频道  >  新闻
巨轮再启航,红旗全新品牌战略在京发布
2018-01-10 10:05 来源:四川新闻网汽车频道综合

  一个名字,能让人记住已经是很不容易的事了,进而成为一个符号,那就更加难得了,最终升华成一个图腾,受人顶礼膜拜,堪称神迹,足以写进史册了。

  中国的民族汽车工业就有这样一个图腾——红旗

  红旗,这是一个载满中国第一代汽车人骨气、眼泪与荣耀的名字。60年前,中国第一辆高级轿车“红旗”诞生。

  一甲子风雨历程,红旗经历了改革、市场化的失落,而如今,一汽新掌门人徐留平先生的那句“红旗一定能在我们这一代人手中实现复兴!”,再次让关心中国汽车的人们激动不已。

  2018年1月8日晚,中国一汽红旗品牌战略发布会在北京人民大会堂盛大举行。

  徐留平先生表示:“新红旗的品牌理念是‘中国式新高尚精致主义’,品牌目标是成为‘中国第一、世界著名’的‘新高尚品牌’,满足消费者对新时代‘美好生活、美妙出行’的追求,成功地肩负起历史赋予的强大中国汽车产业的重任。

  新战略——全新产品线

  在全新品牌战略引导下,未来新红旗家族将包括四大系列产品:L系-新高尚红旗至尊车、S系新高尚红旗轿跑车、H系-新高尚红旗主流车、Q系-新高尚红旗商务出行车四大系列产品。在2025年前,新红旗将推出17款全新车型。

  新战略——全新研发体系

  中国一汽已构建了“一部四院”研发体系的技术支撑和“三国五地”的全球研发布局。其中,长春是其全球研发总部,并新组建了造型设计院、新能源研发院、智能网联研发院;前瞻技术创新分院和体验感知测量研究院在北京,新能源研发院在上海,前瞻设计创新分院在德国慕尼黑,人工智能研发分院在美国硅谷。

  新红旗将坚持“极致标准、极致要求”的理念,打造极致品质。为此,新红旗调集优势资源,建立了世界一流的质量标准和过程质量控制要求;坚持使用全球最优秀供应商;投入核心资源建设世界顶级制造基地。

  新战略——全新设计语言

  红旗运用了全新语言——以“尚·致·意”为核心理念,畅情表达、充分演绎“中国式新高尚精致主义”。

  现场展示的“新红旗”概念模型车,将红旗全新的设计语言展现的淋漓尽致,概念车的进气格栅采用了夸张的直瀑式设计,环绕其的镀铬装饰于两侧大灯直接相连,一面硕大夸张的红旗立标几乎贯穿了全部引擎盖,整车造型酷似一面迎风飘扬的旗帜,张力十足。

  同时,中国一汽还在发布会上公布了全新红旗徽标,其理念来源于迎风飘扬的红旗,象征奋进向上的红旗精神。徽标采用金色与红色的搭配,体现中国特色和精致;对开的红旗寓意红旗品牌旗开得胜;并以经纬线条展现万物互联的新时代。全新红旗徽标将呈现于红旗车型的方向盘和轮毂上。

  新战略——全新“心”服务

  为了给用户提供全方位价值体验,红旗打造了红旗体验中心,包括汽车展示区、文化展示区、客户休息区、以及智能体验区。在这里,用户可以零距离感受产品与服务,还可以体验到独特的红旗文化。

  “红旗心服务”最核心内容,在于为用户提供“三终身一保值”服务,即红旗品牌将提供“终身免费保修”、“终身免费救援”、“终身免费取送”三项服务;“一保值”,是指“+1二手车保值计划”,加入该计划的车主,可以享受“红旗品牌在同级别豪华车最高保值率基础上再加1元”回购车辆的优惠政策。

  此外,红旗同样在技术层面上寻求突破,2020年挑战实现level4自动驾驶,2025年挑战level5也就是完全自动驾驶,红旗再也不是那个步履蹒跚的巨人。

  此外,在技术支撑和品质保障基础上,新红旗将直接切入新能源领域,以全部电动化作为驱动动力,在2018年推出首款纯电动车,到2020年推出巡航里程达600km的FME平台系列电动车,到2025年推出15款电动车型。

  新红旗还将把智能网联作为核心魅点,在2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,到2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年实现L5级自动驾驶。

  新红旗将奋力向2020年销量10万台级,2025年30万台级,2035年50万台级的宏伟目标迈进。

  记者点评:中国的汽车市场已经是世界上数一数二的大市场,无数的外国车企和汽车上下游支持制造商来到中国淘金,而我们的自主品牌虽然这些年取得了长足进步,但是依旧处于劣势,中国的民族汽车工业,需要一张名片,需要一个领头羊,而红旗,毫无疑问也只有红旗才能承载这样的历史重任,也同时实现其自身的伟大复兴。(厂商供图)

[编辑:周燃]