您当前的位置:汽车频道  >  新闻
东风雪铁龙天逸:论一个获奖专业户的自我修养
2017-12-06 16:01 来源:四川新闻网汽车频道综合

  它的出现提前带领我们进入了未来汽车世界。强大的设计功底是法系品牌车型的优势所在,这一点也体现在雪铁龙天逸身上,它的外在完全是冲着日益壮大的年轻消费群体而来,而内在实力也轻而易举的打动了我们的心,这就是——东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS。

  ——第十七届中国(上海)国际汽车展览组委会

  作为雪铁龙第一款全球SUV车型——天逸 C5 AIRCROSS,自亮相之日便受到媒体与行业的广泛关注,迄今为止已经斩获多个重量级大奖,如上海车展组委在上海车展上颁发的“最受关注车型奖”、轿车情报颁发的“东方汽车设计大奖”、CCOTY颁布的“2018中国年度设计车三强”等。在11月16日,广州车展前夕,中国年度车、易车网、网易、南方都市报、有车以后、每日经济新闻等媒体更是纷纷举行了行业颁奖典礼,天逸一天之内获取10个大奖,堪称“获奖专业户”。

  据了解,SUV天逸在“汽车之家”口碑指数已然高达4.69,占据榜冠,在操控、舒适性、性价比等多方面深受消费者好评。此外,9月15日上市至今满两月的天逸,累计开票已达1.3万台,用户交付近1万台,累计收到订单近2万台,高意向线索超7万,强势杀入SUV市场的天逸所具有的高价值感已然得到市场和消费者认可。

  外观:特立独行的设计理念

  天马行空的设计理念也只有具有大胆、创新、浪漫的法国人敢如此为之。SUV天逸作为雪铁龙在今年推出的一款战略车型,在诞生初衷就希望给消费者带来一个选购或是换购的冲动。它基于雪铁龙“乐观设计”理念,突破SUV市场产品的固有陈规,通过不同设计手法的运用,展现出存在感、平衡感和独特魅力。灵动的车身线条和特有的圆角矩形元素有机的结合在一起,个性而不失亲和力;车头的设计传承了雪铁龙全新的品牌基因,使用了极具识别性的双层格栅;时尚感强烈的冲浪板式行李架与圆角矩形采用撞色搭配,别致而时尚。

  车侧的设计显得更加饱满,360悬浮式车顶让车身看起来更加轻盈,C型镀铬窗线和车身2:3:1的比例让车身侧面富有层次感和立体感。车尾宽大的设计充满安全感,越野下护板提升了车身的视觉高度,双排气管透露出了野性的动力,加之无穷符号造型的尾灯,车尾看起来简约饱满,稳健有力。

  内饰:内外呼应的设计质感

  SUV天逸的乐观设计理念不仅仅体现在外形设计中的乐观表达,更强调内部乐观享受——La Maison唯享座舱设计。凭借全新一代EMP2平台的优势,雪铁龙在内饰设计和做工上有了长足的进步。棕色内饰或是黑灰色真皮内饰,营造豪华包围的愉悦感:红棕色奢华、动感,高级灰优雅、亲和;两辐式平底方向盘以及大尺寸多媒体显示屏,两侧四个独立空调出风口使整体布局井井有条,不显杂乱;大面积真皮包裹,档次感较高,整体感觉沉稳大气。

  配置:领先舒适的超高体验

  在配置运用上,SUV天逸仪表盘彻底抛弃机械元素,12.3英寸超大液晶虚拟仪表,显示效果细腻,科技感极强,并且与8英寸中控显示具备双屏互功能,能够更加直观、清晰的显示驾驶信息。天逸上还搭载了雪铁龙CONNECT车载互联系统,可以支持苹果CarPlay和安卓系统的手机映射。空气调节系统位于大屏下方,采用物理按键形式,操作更直接。

  总结:鬼斧神工的全新尝试

  天逸的新潮造型,似乎是雪铁龙想要突破自己一贯前卫的设计理念的又一次全新尝试。鬼斧神工的天逸,也确实为敢于做自己的新一代年轻人提供了一个更好的选择。让我们对天逸的未来拭目以待吧。(图由厂商提供)


[编辑:周燃]