您当前的位置:汽车频道  >  新闻
撬动百万车主售后市场 建国汽车联手利驰数据开创车联网新模式
2017-12-06 16:15 来源:四川新闻网汽车频道综合

  作为西南车市航母的东创建国汽车集团,再次引发业内关注。12月5日,东创建国汽车集团与利驰数据技术股份有限公司战略合作签约仪式圆满举行,双方共同签署了战略合作协议书,就打造互联网汽车综合服务平台正式达成战略合作。标志着建国汽车在互联网平台迈出了创新的一步,开启车联网时代的新篇章。

  近年来,随着4S店单车利润的下滑,车主服务及售后产品市场,已经成为汽车运营商集团重要的利润增长点。目前,建国汽车集团已经在全川拥有一百万的车主人群,规模庞大,而各大品牌4S店几乎覆盖全川所有二级城市,据透露,截止2020年,东创建国汽车的4S店数量将翻一番,达到全川400家,同时,这也预示着汽车运营商集团如何把握车主生活所需,以高效、便捷的售后服务打动车主,开展售后延伸型服务,将成为车商争夺的下一个车市新蓝海。

  众所周知,随着互联网消费模式的不断发展、大数据云计算的广泛应用,传统的单一线下营销模式已无法完全满足市场的需求。作为西南领先、全国前十的汽车销售服务企业,建国汽车用心经营20余年,已拥有相对完善的汽车销售和售后服务网络,以及四川区域市场渠道资源的绝对优势和品牌资源优势。同时,面对汽车市场的迅猛发展和互联网运营的广泛应用,建国汽车积极寻求创变,力求以打造汽车生活服务为目标,以更优化的方式提升用户服务体验。

  东创建国汽车集团董事长黄建国先生致辞

  利驰数据技术股份有限公司致力于为汽车后市场服务产业提供云计算服务和数据应用技术,通过良好的互联网线上运营能力和线下业务资源整合优势,能够有效的为建国汽车运营和服务提供新的驱动力。

  利驰数据技术董事长李祥先生致辞

  双方经友好协商以及秉承诚信合作的宗旨,达成共识。12月5日,在各方媒体朋友的见证下,建国汽车集团董事长黄建国先生与利驰数据技术股份有限公司技术董事长李祥先生正式在协议书上签字成约。

  签约仪式上,双方都表达了资源整合、同谋发展的良好愿望。建国汽车将充分发挥服务网络和资源上的优势,结合利驰数据在互联网运营能力和业务资源整合能力,通过延伸服务范围,分析用户画像,优化服务体验等手段,打造创新的用户服务平台,提升用户满意度,最终达到在互联网汽车服务平台的综合竞争力提升。在利驰数据互联网技术的支持下,将对建国汽车的发展转型、管理优化、以及汽车服务端的综合竞争力和品牌形象提升具有转折意义。东创建国汽车集团联合利驰数据技术股份有限公司在互联网平台上迈出了崭新的一步!

  本次战略合作协议的签订,是东创建国汽车集团与利驰数据技术股份有限公司在企业核心价值观、企业发展经营理念上的认同,也是双方战略眼光和目标方向的高度契合。双方将利用资源搭建平台和互联网应用技术,为广大用车客户提供更优质、更便捷的服务体验,为共同打造互联网汽车服务平台以及中国汽车西南市场的繁荣发展贡献一份力量!(图由厂商提供)


[编辑:周燃]