您当前的位置:汽车频道  >  车企新闻
智▪享未来 iSPACE全球首发
2017-11-18 10:17 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道11月18日讯(唐兵 报道) 互联网改变着人们的生活,也在改变着整个世界。智能在这个时代已经凸显出越来越重要的地位,智能手机的出现改变了人们的许多生活习惯,电子支付更是方便了大家生活的各个方面。当下,互联网汽车也是汽车圈十分火热的一个名词,这是汽车工业发展的必然趋势,互联网汽车时代正快速逼近我们的生活,我相信它的到来势必引起新一轮生活习惯的变化。

  当下,汽车保有量快速增长,全民汽车时代悄然来临,年轻消费群体逐渐趋于成熟,他们对于汽车的认知和需求,不再试一个简单的交通代步工具,它是对时尚的追求,是对自己个性的体现。更加智能化、酷炫的汽车产品恰好能满足他们的要求,成为他们的消费目标。

  除了年轻消费群体对汽车产品的需求以外,现在人们的生活与汽车密切相关,无论你是驾车上下班、接送子女、和父母朋友自驾出游,更为密切的就是你的职业就是一名司机,这些看似短暂的时间,却占据了我们生活的绝大部分时间,所以汽车也是我们最亲密的朋友,从情感学出发,我不希望我的朋友是冷冰冰的机器,我希望和它有沟通、有交流,因此,互联网汽车应运而生,智能人机交互系统也成为当下的主流,并不断向前发展。

  11月16日,第15届广州国际车展上(以下简称“广州车展”)前夕,广汽集团携腾讯公司举行“智▪享未来——广汽腾讯战略合作发布会”。广州市委副书记、市长温国辉,副市长、市政府秘书长叶牛平,广汽集团董事长曾庆洪,广汽集团总经理冯兴亚,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾等大咖出席本次会议,来的都是重量级领导人物,小马哥亲自站台,可想而知,这一场盛会不简单。

  强强联合,布局汽车智能网联

  对于QQ这个企业,我相信大家都不陌生,腾讯公司作为互联网行业巨头,在大数据、云计算、人工智能方面都有着非常强的实力。11月16日,广汽集团携腾讯公司发布在智能网联领域共同打造的一款更高效、更智能、更具情感化的车载智能网联终端产品,这也标志着双方继今年9月份广汽集团与腾讯公司签署战略合作协议后,取得实质性进展。该款车载智能网联终端产品基于广汽自主研发的扩展性好、性能强大、与汽车深度融合的智能网联平台,并深度融合了腾讯公司“AI in Car”系统在安全、内容、大数据、云和AI方面的积累。

  根据产品发展规划,广汽和腾讯合作开发的车载智能网联终端产品,将开展个性化定制服务,最大程度的满足消费者的个性化需求,而且产品量产后广汽的多款车型将实现智能语音交互、智能出行、个性化内容智能听、社交、运营增值等功能,为车主提供智能化、场景化、个性化、社交化、增值化的服务体验。

  未来,广汽集团与腾讯公司将继续强强联手,针对汽车智能网联平台“Performance产品性能”、“Usability功能易用性”、“Consistency表现一致性”三大维度进行技术创新,打造广汽智能网联生态圈,为用户创造具有人工智能特点的车载智能网联终端产品。

  iSPACE智联电动概念车全球首发

  当看到iSPACE智联电动概念车登上舞台的时候,真心感觉这不是一场新闻发布会,而是在看一场科幻片。为了满足都市年轻人渴望私人空间又追求社交认同的纠结心态,iSPACE开创性的提出“car stops,life starts”(有限车空间,无限车生活)用车理念,通过巧妙的机关变换,将前、后座椅一键拼接为舒适的双人床,实现驾驶模式与居家模式的戏剧化切换,为年轻人创造出自在、乐享、专属的“第三空间”。

  同时,iSPACE概念车还打通了虚拟与现实的空间界限,车内提供全方位沉浸式娱乐交互体验,让用户尽情享受虚拟世界的刺激;而车尾屏幕则搭载了车外社交互动系统,鼓励用户在现实世界里积极寻求真实的温情。该车型体现了广汽对电动化、智能化、网联化、情感化特性的深刻理解,以及践行 “移动生活价值创造者”的创新举措。

  值得一提的是,搭载了腾讯“AI in Car”系统的iSPACE概念车,已经在人车交互的场景智能方面取得了优势,将智能识别感知多种出行场景,包括通勤、约会、机场接送、购物停车、自驾出游等,未来还会包含车况场景和汽车周边场景。车主还将享受到“智能听”服务,“AI in Car”系统将基于十亿级用户画像标签,为用户提供个性化内容推送,如QQ音乐、企鹅FM、NBA现场直播、QQ阅读等;除此之外,“AI in Car”系统还能够在车主驾车过程中便捷、安全地收发微信和QQ消息,同时在接人碰面、实时行程分享、车友互动等场景能够进行顺畅社交;“AI in Car”系统还将与车企账号体系打通,利用微信小程序强大生态,通过“腾讯我的车”车主服务平台,持续为车主提供车型专属会员增值服务。

  编辑点评:互联网汽车时代是汽车工业发展的必然趋势,汽车与互联网的深度交融,将会极大的改变我们的出行和生活习惯。智能车联、人机交互,更为便捷的智能出行时代即将到来,iSPACE智联电动概念车就是最好的证明。未来,汽车智能将会给我们带来什么惊喜?让我们拭目以待!(图由厂商提供)


[编辑:周燃]