您当前的位置:汽车频道  >  汽车评论
吉利不靠“双11”也大卖|评1-10月汽车销量数据
2017-11-14 14:29 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道11月14日讯(罗逸然 报道)11月8日乘联会发布了17年10月全国车市销量数据,10月狭义乘用车终端销量达224.89万辆,同比增长2.6%,环比增长2.4%。1-10月累计销量达1855.42万辆,同比微增2.1%。

厂商榜单

  厂商榜单其中吉利汽车在今年成为一匹不折不扣的黑马,1-10月销量同比大涨超过70%,超越了以日系为代表的许多合资车企,增幅更是高居第二,仅次于上汽乘用车。

  轿车榜单

  我们来到细分榜单,可以看到,吉利旗下的帝豪EC7可以在这份由合资车型统治的榜单中占有一席之地十分抢眼,并且销量处于前十位。在当下众多自主车企纷纷把资源,精力投入到研发、制造SUV的大环境下,吉利汽车并没有放弃轿车这一最大的细分市场,推出了帝豪EC7这样消费者广泛认同的优秀车型。  

  帝豪EC7

  帝豪EC7于14年更名为新帝豪。先售17款帝豪采用了吉利最新的水滴形中网家族设计,与众多设计模仿痕迹严重的其他自主车企来说,帝豪满满的吉利风格,看起来十分独特抢眼。全系搭配1.5L/1.3T发动机,匹配手动/CVT变速箱,节油性十分出色。 

  SUV榜单

  得SUV者得天下,用来形容当今的中国车市再贴切不过。今年一月到10月全国SUV销量同比继续强势增长17%。累计销量781.26万辆。 

  其中吉利博越高居月度销量榜第4位,年度销量榜第5位。10月同比销量增加141%,市值金九银十黄金车市,一举超过RX5,GS4等强劲对手,并虎视眈眈三甲。 

  此外,吉利旗下另一款SUV产品帝豪GS也强势抢入榜单,10月销量超过16000台,自此吉利旗下也形成了如H6/H2般的集团化明星车型阵营。 

  吉利博越

  有着“最美自主SUV”之称的吉利博越字推出以来,就成为了国内车市的明星车型,外观时尚大气,配置十分丰富。诸如360°全景影像,ACC自适应性巡航等高端配置,通通一应俱全。同价位对手中,无出其右。 

  在售车型采用2.0L/1.8T发动机,搭配6速手动/6AT变速箱。

  帝豪GS

  严格的说帝豪GS是一款跨界SUV,然而这毕竟是吉利把握市场脉搏的又一款拳头产品。年轻运动的外观设计,再配上一个令人不能拒绝的价格,可以说吉利很懂时下处于创业阶段的广大年轻人的心。而终端销售数据也表明这款车在市场上的火爆程度。  

  在售车型采用1.8L/1.3T发动机,搭配6速手动/6速双离合变速箱。 

  吉利汽车大卖于自去年伊始吉利背后做的大量“功课”有关。吉利集团副总裁,销售公司总经理林杰更是在媒体前信心满满地表示,到16年年底,预计吉利汽车全国经销商数量将增长到800家左右。广布全国的销售网点,让消费者去除了买车后保养维修不便的后顾之虞。

  从博越、帝豪GS到远景SUV,再到帝豪GL,吉利在半年多的时内推出四款全新车型的速度正好凸显了吉利在设计、技术、平台等领域的长足进步。吉利汽车产品品类上的均衡、平台化战略的逐步深入以及吉利的“沃尔沃”背景,都促使了消费者对吉利产品的接受度越来越高。

 

  吉利在开疆拓土的同时,面对时下消费者的多元化需求,以及品牌效力的增长需求,在国内更是树立了高端子品牌——领克。而领克01作为新品牌旗下第一款车型,早已在各大平台刷脸进行时了,而消费者也对该车保持了足够的关注度,可见吉利营销之高明。而领克01也将于11月底和消费者见面。

  编辑点评:中国车市的高增长俨然从前些年的野蛮式,爆发式增长进入了缓慢稳定增长期。面对车市下半场以及中国消费者在选车,用车方面不断提高的认知水平,自主车企们再如过去般山寨,逆向开发出的产品将被市场用脚投票。可以说,产品力已成为当今车市的重中之重。在这个“内容为王”的时代,只有真正用心造车的品牌,如吉利这般,才能在日益严苛的竞争中获得自己应有的回报。(图由厂商提供)


[编辑:周燃]