您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
旗舰级驾乘品质 东风雪铁龙C6驾享之旅
2017-11-09 11:40 来源:四川新闻网汽车频道综合

  东风雪铁龙C6于2016年底上市,作为新的旗舰车型可以看出来雪铁龙正在慢慢刷新它的定位,高端、豪华的同时更加的充满了活力和热情。相信大家对于这款车也并不陌生了,而此次的东风雪铁龙-驾享之旅,我们在回顾它特色外观设计的同时也对驾乘舒适性方面来一次更深入的了解。

  从C6可以看出来雪铁龙正在慢慢刷新它的定位,更加的充满了活力和热情。由东风雪铁龙复兴的全新旗舰——C6,基于新3号平台进行打造。其实从平台,亦或是技术多方面来讲都与上一代C6没什么关系,而相同的则是两者的定位——高端、豪华。

  当初C6上市之前我们已经进行了详细的实拍与试驾,所以今天我们回顾的同时,将主要来感受一下它的舒适配置及驾乘体验。

  

  外观方面,C6给人留下印象最深的当属车头位置了。富有情调的点状日间行车灯、贯穿头灯的品牌LOGO、以及与头灯一体式前格栅都为车头增添了一些活力动感的视觉效果。

  

  车身侧面的造型看上去非常饱满,虽然车身长度达到了4980mm,但整体看上去很紧实,厚实的C柱使车尾部分有了一些溜背轿跑车型的感觉。18寸的花瓣式轮圈看上去有质感的同时也增加一丝运动感。

  

  车尾的造型相对车头稍显平庸,镀铬装饰条贯穿了两侧尾灯,这样的设计起到了在视觉上扩展车身宽度的作用。弧线型的后风挡一直是雪铁龙家族的传统设计。我们试驾的380THP顶配版车型采用了单边双出的排气布局,镀铬工艺配合方形的造型提升了整体质感。

  东风雪铁龙C6内饰篇

  进入到车内,整体内饰设计给人的第一感觉法式气息少了很多,而是变的简约规整了很多。设计及布局不在是那么天马行空,这样改变的好处第一就是视觉上更加精致高档,另外曾经那些我们认为难以上手,缺乏人性化的设计已被规整简单明了的设计所取代,对于那些不熟悉该车型的驾驶者也能轻松上手。

  贯穿中控台的立面采用大面积真皮打孔工艺,显示出这款旗舰产品在用料与工艺上也下足了功夫,视觉还是触觉上都非常细腻而充满质感。

  

  东风雪铁龙C6驾乘篇

  众所周知,雪铁龙拥有杰出的底盘团队,舒适性自不用说。我想特别提的一点就是它的隔音表现,试乘过程中可以明显感受到车辆对胎噪及风噪的控制非常好,如果不是刻意的去听基本可以忽略的程度。如果非要说出什么不足,发动机的噪音控制还需加强,并没有那两项那么出色。

  

  总结:通过这两天的驾乘体验,给我最深的感受就是C6的行驶品质感,所谓行驶品质可不单单是配置高低、座椅柔软度那么简单,出色的噪音控制、稳健的底盘质感、触手可及的舒适配置按键设计,这些整合在一起,才换来了如此出色的豪华品质感。(图由厂商提供)


[编辑:周燃]