您当前的位置:汽车频道  >  新闻
邓禄普亮相2017东京车展 尖端技术引领行业变革
2017-11-09 10:44 来源:四川新闻网汽车频道综合

  全球瞩目的第45届东京车展于2017年10月25日至11月5日盛大举办,各知名车企、汽车零部件厂商合力为观众呈现了一场饱含科技含量和视觉冲击力的行业盛宴。作为轮胎制造领域的领军企业,住友橡胶携旗下两大知名轮胎品牌邓禄普、飞劲重磅亮相。本届车展上,住友橡胶为广大观众带来了融合高安全性能与环保价值的新理念、新产品及解决方案,展示了富有竞争力和前瞻性的创新智慧,引发行业内外的广泛关注。

  邓禄普的发展历史即轮胎技术革新的历史

百年品牌邓禄普引领尖端技术  

  更安全更环保SMARTTYPECONCEPT定义创变未来

  面对日益严峻的环境问题以及备受关注的安全性课题,住友橡胶始终坚持技术革新,不断开发安全环保的高性能产品,满足广大用户的需求。此次东京车展,住友橡胶震撼发布代表最新轮胎技术开发理念的SMARTTYPECONCEPT,将目光瞄准了未来汽车产业的两大关注点——安全与环保。SMARTTYPECONCEPT由保障安全技术(SafetyTechnology)、环境技术(EnasaveTechnology)和模拟解析技术(CoreTechnology)三大部分组成,整合SensingCoreActiveTread、性能持久技术、非充气轮胎和LCA五大方向,形成面向未来轮胎制造的核心科技体系。

  本次发布的SMARTTYPECONCEPT能够在多个方面优化行车体验:SENSINGCORE轮胎感应技术能通过ECU(行车电脑)实时感知路面状况,并对数据进行有效分析,事前发现危险隐患;ACTIVETREAD技术通过橡胶的主动变化提升轮胎对路面、气温的适应性;借助最新性能持久技术,可有效抑制因轮胎磨损、老化所导致的性能下降,延长使用寿命。对GYROBLADE非充气轮胎深入研发,将带来颠覆性的轮胎概念,非充气轮胎的轮胎与轮辋采用一体化设计,不仅在舒适性上相比充气胎有着得天独厚的优势,而且因为不用充气,无需担心轮胎爆胎、胎压管理等问题,呵护广大车主安全出行。此外,LCA(LifeCycleAssessment)的研发则有助于提升轮胎产品的耐磨性和环保性能,大力推动应用创新及行业的可持续发展。

  依照住友橡胶的发展蓝图,2020年将推出可使轮胎长期保持新品状态的新一代耐久技术以及搭载该项技术的产品,2023年将发布ACTIVETREAD概念轮胎,2025年之后全面过度到以SMARTTYPECONCEPT技术为核心的开发体系。

  全路况广覆盖邓禄普轮胎打造卓越品质

  东京车展上,邓禄普带来多款前瞻型轮胎展品,显示出在轮胎制造领域卓越的研发实力和需求应对力。例如,邓禄普WINTERMAXX02冬季轮胎采用可保持柔性的高机能生物材料LFG,具备出色的冰面贴合力和排水性能,帮助车辆纵横冰雪路况;基于独家ADVANCED4DNANODESIGN技术制造的ENASAVENEXTⅡ轮胎以低油耗和强劲抓地力著称,耐磨性更是较前代产品大幅提升51%;此外邓禄普在2013年发售世界首款100%非石油天然橡胶轮胎ENASAVE100以来,邓禄普对生物材料的应用研发成效卓著,今后还将针对LCA研发投入更多资源。

  紧邻邓禄普展台的飞劲轮胎,也为本届车展带来了多款高性能产品:EUROWINTERHS4449、AZENISFK453RUNFLAT、AZENISFK510以及一款概念轮胎ConceptTire,更将红牛空中竞技飞行锦标赛中飞劲选手室屋义秀的战机带到了展会现场,结合与生俱来的运动基因,全面展示飞劲轮胎充满激情活力的品牌个性。

  住友橡胶自2002年进入中国市场以来,始终致力于提高自身技术研发实力,坚持“轮胎可以为地球环境做贡献”的理念,以“低能耗”、“原材料”、“节能”这3大概念为轴心,积极应对消费者的多元化需求,为广大消费者提供安全可靠的邓禄普轮胎的同时,致力于环保节能技术的研发与应用。作为世界汽车产业发展的风向标,东京车展折射出的新趋势、新看点备受关注,邓禄普SMARTTYPECONCEPT理念的出炉,预示着轮胎领域的新一轮变革即将拉开序幕。

  未来,住友橡胶将继续以追求高性能与环保价值为目标,以广大消费者多元化需求为向导,不遗余力地推进产品升级和技术革新,让邓禄普和飞劲两大轮胎品牌成为助力安全驾驶的理想选择。凭借不断的技术革新引领行业发展,秉承绿色创新理念,为产业的可持续发展做出更大贡献。(图由厂商提供)


[编辑:周燃]