您当前的位置:汽车频道  >  新闻
东风雪铁龙C6 Nappa版 体验箱包之国的魅力
2017-11-08 10:11 来源:四川新闻网汽车频道综合

    东风雪铁龙C6自投放以来得到广大消费者及媒体的广泛认可,其中Nappa千鸟格内饰风格让为C6的内饰尽显豪华品质;为满足用户需求,在C6上市一周年之际,东风雪铁龙推出了周年纪念C6尊贵型Nappa版,在380THP尊贵型上增加了Nappa真皮内饰,加量不加价还是诚意十足的,今天我们来仔细体验一下Nappa的魅力。

    随着人们生活水平的提高,汽车早已走入寻常百姓家。人们最开始也许只是将车辆当作代步工具,但在现如今大家对车辆动力、内饰、空间、外观变得越来越看重,其中内饰部分的材质成为多数消费者关注的重点。来自法兰西的雪铁龙用Nappa真皮来诠释箱包之国的浪漫,为用户带来法式轻奢的越级享受。

    什么是Nappa真皮

    Nappa真皮所用到的Nappa技术最早起源于韩国,相比Valonea、Dakota、Alcantara,Nappa真皮的纹路更加清晰,触感也更加细腻,其多应用于豪华品牌以及一些顶尖汽车品牌的内饰中。东风雪铁龙C6内饰所采用的所有Nappa真皮全部由GTS公司提供,其作为全球最大的汽车内饰皮革供应商已与多家汽车品牌合作,对于如何鞣制出质感出色的Nappa真皮他们有着自己独特的经验。

    东风雪铁龙C6所选用的头层皮,全部来自于高海拔地区的牛,这将大大降低被蚊虫叮咬的几率,能够确保牛皮表面没有损伤,同时选用3-5岁公牛的脊背部分,进一步提升触感。C6上使用的NAPPA真皮更是选取小公牛的A级头层皮,全球只有10%的皮源可以满足。同时,严格的甄选,入选率非常低,可堪比皇宫选秀。

    除了选择原材料,鞣制工艺也非常重要。GTS公司要将这些“生皮”经历400多道工序,最终才能制成“成皮”,用于东风雪铁龙C6的内饰中。

    来自箱包王国的轻奢享受

    C6尊贵型Nappa版让鱼和熊掌可兼得,不仅美观而且有实用性。同时,Nappa天然质地与千鸟格的打孔使得座椅透气性更好,类似蜂巢吸音墙壁,在满足审美的同时有效吸音,减少回声。Nappa头层小牛皮非常耐磨,它良好的透气性和承托感。法式双缝线工艺,双波浪型效果优雅而美丽、保持表面平整牢固。

    千鸟格内饰纹理也是我们这次尊贵型Nappa版的一大特色,这可能是汽车内饰头一次运用如此有文化内涵的纹理,彰显C6车主品味与内涵。

    法式宫廷箱包设计元素也是C6的一大特色,正如法国作为奢侈箱包集中地,C6堪比“箱包王国”不仅是车门内侧扶手,就连座椅靠背上也加入了精致的法式箱包设计元素,豪华感十足。

时尚生活沙龙现场

    除此之外,东风雪铁龙C6尊贵型Nappa版还增加了木纹装饰,纹理设计结合高品质的加工技术,将C6尊贵型Nappa版整体品质打造得极具美感,从细节之处凸显了C6的品味与轻奢质感。

    编辑点评

    沙龙现场时尚博主有提到一个概念,她认为男人买一台C6仿佛是给他的另一半买了一个顶级奢侈品包包,而且可以完全置身其中全方位体验极致的皮革带来的奢华体验。说实在的,买法国车也真的大多是女人拍的板,再次之前给我印象最深的应该要数DS带来的Nappa表链式座椅,堪比顶级豪华品牌的内饰材质质感令人震惊,而如今C6作为雪铁龙的旗舰车型,再以C6尊贵型Nappa版的售价来说,这样的内饰品质绝对是十分超值的,男女通杀的表现让体验过它的任何一个人都难以拒绝。 (稿件图片由厂商提供)

[编辑:蔡路]