您当前的位置:汽车频道  >  测评  >  新车试驾
月销超万辆,宝骏310为什么这么火了?
2017-11-07 09:43 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道11月7日讯(唐兵 摄影报道)纵观中国自主品牌小型家用轿车,市场基本上没有5万元就能买到的自动挡车型,而宝骏在自主品牌市场中,开辟了5万元自动挡小型家用轿车的新市场。让你5万元就能买到自动挡车型,省去了驾驶手动挡轿车的繁琐,换来的是家用出行的更加称心如意。

  就目前自主品牌汽车来说,宝骏510似有压过神车“哈弗H6”的势头,在自主品牌SUV市场上异军突起,市场销量节节攀升。而在MPV市场上,宝骏730更是凭借其高性价比占领了很大一部分市场份额。回归到家用轿车市场来说,宝骏310作为一款刚刚上市的新车,据官方数据,宝骏310在10月份销售了25983辆,环比增长120%,成为上汽通用五菱10月销量最大亮点。

  作为一款刚刚上市的新车,宝骏310为什么这么火了?

  外观方面,宝骏310自动挡车型采用家族最新设计语言,前脸双“U”造型时尚动感,搭配三横幅式镀铬进气格栅,横向视觉效果不错;两侧灯组内部带有透镜,黑色贯通式下格栅为整车增添运动气息。

  新车侧面线条凌厉,上下两条腰线使该车更具立体感,配合时尚潮流的花瓣造型轮圈,更显年轻、运动。新车尾部造型简洁圆润,卤素光源尾灯搭配高位刹车灯,点亮后较为醒目,下方护板设计与车头造型相呼应。

  在内饰设计方面,木纹饰板与钢琴烤漆面板相结合,提升内饰质感。中控台配备8英寸悬浮式液晶屏,集成蓝牙、倒车影像与导航系统,界面简洁清晰,三个空调控制旋钮,比较醒目。值得一提的是,宝骏310自动挡车型采用全新的旋钮式换挡,并且在三幅式方向盘后加装换挡拨片,十分符合年轻人的需求。电动天窗、定速巡航、四安全气囊、电动后视镜加热、全系标配ESC车身稳定系统等配置,让我觉得购买这款小车真的很值。

  动力方面,宝骏310自动挡车型将搭载1.5升自然吸气发动机,最大功率82千瓦,峰值扭矩147牛米。与之相匹配的是上汽通用五菱和日本爱信共同研发的手自一体变速箱。据官方数据新车百公里综合油耗仅为5.9升。

  说了这么多,最重要的还是谈谈我的试驾感受。这款小车的油门调教十分的灵敏,D档起步的时候,稍微轻踏油门踏板,你就能感受到来自发动机的动力输出,动力输出对于这台小车来说还是非常不错的。而且发动机也基本保持在2000转左右,油耗相对也比较的低。如果你要换挡,发动机也会随着油门快速反应,感觉还是比较的平顺。如果你需要急加速超越前车,深踩油门,转数表就会快速上升,达到3500转左右,动力和速度提升是非常明显,但是换挡会有明显的顿挫感。但是小车也有优越性,在拥挤的城市道路上,你不会左顾右盼,而是左穿右插,驾驶感觉是游刃有余。

  宝骏310自动挡和手动挡在底盘调教方面,基本保持了一致。离地间隙比较小,在城市道路上通过性比较好,但是在经过非铺装路面时,你就会明显的感觉到底盘较低,这样一来,在过弯和掉头的时候,车身稳定性就比较突出。

  编辑点评:宝骏310自动挡车型适合作为小家庭用车,5.18万起售,顶配也才6.08万,是一款性价比非常的高自动挡车型了。而且310车型设计比较小巧,油耗低,动力强劲,操作便捷,非常适合刚出来闯荡的小年轻。

  感谢四川灵通青山(智和诚)汽车销售服务有限公司提供试驾车辆


  


[编辑:周燃]