您当前的位置:汽车频道  >  新闻
东风启辰砥砺前行 10个月销量保持两位数增长
2017-11-03 16:28 来源:四川新闻网汽车频道综合

  东风启辰公布最新销售数据显示:10月份终端销售共12,666辆,环比增长5.0%,同比增长2.5%;1-10月年累计销量达到106,145辆,同比增长12.9%,再次刷新2017年累计及10月历史最高记录!今年以来,东风启辰保持月均两位数高速增长,这一成绩在强势崛起的自主品牌中足以抢眼。


  从2017年2月成立至今,东风启辰一直保持着“满血”状态。先后推出两款新车、启辰品牌七周年发布新LOGO、启辰车联网战略,在即将到来的广州车展上还会有全新SUV亮相等系列大动作。马不停蹄、部署高效,东风启辰身上折射了中国自主品牌焕发的“创新”活力,为中国由“制造大国”向“制造强国”的转变砥砺前行。


  启辰T90、T70车型双雄齐驱区域深耕效果凸显


  销量即王道。今年1-9月,自主品牌年累计终端销售同比增长5.8%,而东风启辰同比增长14.5%;自主品牌9月交车同比降低1.9%,而东风启辰依旧保持了15.7%的高增速,10月份更是再度刷新记录,年累计增速跑赢大盘。


  中国从汽车大国向汽车强国转变,必须走高质量发展之道、强化自主创新能力,这是自主品牌的命脉所系,而产品创新至关重要。10月份,东风启辰“SUV双雄”启辰T90和T70终端销售分别为4,081辆和5,609辆,成功跻身热销车型。

  众所周知,SUV是自主品牌逆袭的主战场,而各品牌车型间早已进入激烈鏖战状态。惊艳智领SUV启辰T90是东风启辰的旗舰产品,也是启辰造型中心独立设计开发的首款车型,风雕美学引领高颜值,搭载“铂金动力组合”和丰富智能配置,高品质深受年轻车主认可。


  十万元级SUV质价比新典范T70同样以硬实力站稳市场,销量稳步攀升。


  除了出色的产品品质,东风启辰还强调创新营销,坚持“以产品为中心的营销推广”和“以渠道为中心的市场渗透”,深耕区域市场,效果显著,截至10月底,一级销售网络达到262家,直营二级销售网络达到170家。


  全新启辰D60预售火爆每5分钟订出一台


  显然,东风启辰并不满足于生产一两款“流量”车型,而是要逐步完善产品阵列,打造核心产品力,为品牌的可持续发展“造血”。


  9月份启辰品牌七周年之际,东风启辰战略新车--全新启辰D60正式开启预售。截至10月底,预售订单突破2万辆,其中80%的订单来自车联网级别的车型,“爆款”属性无疑。11月2日,全新启辰D60正式上市,6.98万-11.18万的售价赢得现场媒体一阵叫好,其“高、大、上、好”的诸多亮点和超高性价比也逐一揭晓。

  全新启辰D60以高端智联科技打造专属汽车智联生活圈,搭载智能语音、全局控制的AI语音助手,能实现200多种车内场景人车互动,人性化全时导航覆盖“上车前+驾车中+离车后”全路线导航,车载4G移动Wifi热点支持海量在线娱乐信息服务;4756mm×1803mm×1487mm的车身尺寸能提供超越同级的舒适大空间,而家族式高颜值全面提升品质感;搭配XTRONICCVT无级变速器与日产全球领先的HR16发动机,与日产共享的供应商体系和生产线,品质标准过硬。


  全新启辰D60正是东风启辰车联网战略的首款战略车型。从全新启辰D60“高品质智联轿车”的定位可以看出,高品质“轿车”将进一步完善产品线,与T90、T70并驾齐驱构成主力产品群,而“智联”则投射出品牌战略,即抓住当前产业变革潮流,以高站位获得未来发展主动权。


  抢滩智联高地打造主流高端中国汽车品牌


  “十九大”报告提出,要加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。中国作为全球汽车大国,销量连续八年蝉联全球第一,汽车保有量已突破3亿。而互联网、AI技术的快速发展,正引发汽车行业深度变革:网联化、轻量化、智能化成为未来汽车技术演变的大势所趋,也成为高端制造的鲜明指向。

  早在2015年,启辰汽车就已推出首款智能车载系统——启辰智慧车管家,拉开了车联网序幕,通过软件、硬件、服务的三方联接,打造人、车交互生态系统。


  经过几年的发展,东风启辰已成为中国汽车品牌智能网联技术的践行者。而在过去的这一年里,这一趋势愈加明显。


  8月14日,东风启辰与高德地图签署战略合作协议,围绕在线服务生态构建、高精度地图与ADAS以及大数据应用等板块深度合作。


  9月8日,东风启辰在品牌七周年之际发布启辰车联网战略,在未来全系新车中普及智能网联技术应用,打造“能感知、会思考、易沟通、更懂你”的启辰智联生活圈,而与高德地图、科大讯飞等国内顶级互联网企业的跨界合作,将成为重要支撑。


  毋庸置疑,“车联网”、AI基因,将为消费者提供高价值的出行服务,并提高汽车产品附加值。而车联网战略发布,将加速东风启辰向“主流高端中国汽车品牌”转变。据悉,在本月即将召开的广州车展上,东风启辰将携更加智能化的SUV新车及全系车型重磅亮相。


  年底冲刺,东风启辰成立元年圆满收官水到渠成


  在品牌高速发展的同时,东风启辰始终秉承“匠心匠品与你同行”品牌理念,以客户为中心,致力于成为值得消费者信赖的品牌。弘扬工匠精神,对于自主品牌向上突破、促进汽车产业迈向全球价值链中高端,具有重要意义。


  七年以来,东风启辰从商品企划到技术研发,从零部件采购到整车制造已形成全价值链体系建设,迄今已赢得超过57万消费者的认同。东风启辰拥有全球供应商体系,与日产共线生产,采用合资品质标准和品保流程,从零件进厂到整车出厂,每一辆启辰汽车都要经过1697道质量检验工序的重重把关,确保品质安全可靠。

  坚守“匠心匠品”,启辰T90一举获得2017年C-NCAP安全碰撞测试五星最高评价,正面100%碰撞试验得分率高达97.3%,力压同批次中的主流合资及自主品牌等车型,刷新了自2015年起C-NCAP采用新测试标准的历史记录。


  2017年已进入倒计时。不难想象,在新车上市、战略发布、渠道营销等一系列漂亮组合拳之后,东风启辰创业元年的首张成绩单也格外令人期待!(稿件图片由厂商提供)


[编辑:周燃]