您当前的位置:汽车频道  >  车企新闻
“座”享航空商务舱 瑞风M6广州车展上市
2017-11-02 13:57 来源:四川新闻网汽车频综合道

  作为江淮旗下的全新旗舰MPV,瑞风M6首次亮相就在业内引发了不小的轰动。新车将于11月17日广州车展正式上市,根据该细分市场在售车型及瑞风M6的产品定位和配置来看,预计新车售价区间为25-30万元。

  全新设计体验“礼宾”魅力


  目前市面上的自主品牌热销MPV,基本都集中在10万元以下的市场区间,能够直接和高端合资MPV竞争的车型还真不多。同时也因为缺乏商务属性、趋同化的设计语言,让用户在购车时纷纷“选择困难症”上身。作为主攻高端商务市场的旗舰车型,瑞风M6运用了全新的设计语言,搭配家族式的宝瓶口式中网设计,造就瑞风M6第一眼的独特魅力,让人过目不忘。品质做工、精致内饰设计以及车型配置,无一不体现着对礼宾级的商务理念。此外,基于江淮15年MPV制作工艺,瑞风M6继承江淮底盘调教系统,采用前置前驱的底盘结构,让用户在感受商务MPV品质的同时,畅享“乘”就非凡的舒适体验,成功与竞品形成区隔。

  灵活布局乐享“超值”空间


  凭借长5005mm,宽1850mm,高1970mm,轴距2950mm的车身尺寸数据,瑞风M6在空间上具有足够的优势。而座椅设计采用2+2+3布局,不仅合理利用空间,也保证了每一位乘客都拥有足够舒适的乘坐空间。第二排座椅是否足够舒适,是一台高端商务MPV能否大卖的关键。在这一点上,瑞风M6可谓占据了先机。其第二排座椅前后滑动的幅度很大,脚踏板的配备,提高了舒适性。此外,第二排座椅可完全平放,前排座椅靠背装载隐藏小桌板备用。座椅前增加了220V和12V电源口,给第二排乘客办公提供了方便。第三排座椅也能前后移动,而且向前翻折靠背后向两侧挂起,提供了充足的尾部容积。灵活的空间和多种座椅组合方式,带来了“乘”就非凡的用车体验。

  不仅如此,瑞风M6还拥有同级别车型中独有智能系统、空气净化装置等配置,着重吸引那些追求享受的用户,称得上是礼宾级商务MPV,品质优势由此凸显。

  随着新生代商务精英的快速成长,高端商务市场需求越加旺盛。而别克GL8等老牌商用车不免审美疲劳。奔驰唯雅诺等更具豪华感的宽体欧式MPV的价格偏高,又让处于事业起步阶段的商务用户难以承受。在这种情况下,一向走亲民性价比路线的瑞风,势必将准确把握市场需求,通过媲美更高级别商务MPV的礼宾品质和更为合理的价格切中商务MPV细分市场的空位。

  作为江淮全新高端旗舰MPV,瑞风M6发力MPV高端市场,同时意味着江淮品牌向上战略攻势已经正式全面打响。此外,瑞风M6将与瑞风M3、M4、M5以及新动力车型,一同构建江淮全新的MPV矩阵。身负重任的瑞风M6,能否如预期般熠熠生辉,让我们11月17日见分晓!(稿件图片由厂商提供)


[编辑:周燃]