您当前的位置:汽车频道  >  新闻
全能多面手 二代星锐给你不一样的商务体验
2017-10-17 16:43 来源:四川新闻网汽车频道综合

    曾几何时,大街小巷上“奔跑”的轻客是那代人勤劳致富、智慧创业的象征。随着经济发展、道路环境改善以及人们生活水平的不断提高,消费者对于创业座驾也提出了更为严苛的要求——全能!能跑!能装!还要上档次!江淮汽车洞察消费变革,将在市场沉浮8年之久的星锐升级换代,迎来了主打“全能商务车”的二代星锐。新车型颠覆了人们对商用车的固有印象,以商务车的全新姿态征战市场!

    内外兼修,全能商务王

    在外观设计上,二代星锐全面向商务车设计靠拢。在维持老款星锐的家族设计的基础上,方正硬朗的车身造型使其拥有更大的车内空间。前脸进气格栅有镀铬横条,下方采用黑色保险杠。呈现沉稳大气的商务风范,力图彻底颠覆人们对传统商用车外观的刻板印象。

    当然,考量一款车的颠覆性设计也要从内在着眼。二代星锐作为自主品牌车型并没有让我们失望,内饰设计比外观更为抢眼,其中控台设计更为接近轿车,布局协调简洁,上/下双色搭配增加了质感。四辐式方向盘换成了家族式的设计样式,中控区域还搭配了一块触控式的显示屏。其中低配车型采用灰色织物座椅,高配车型则采用皮革面料包裹。

    全能空间,客货装载王

    说起商务车在国内和众多海外市场的畅销原因,不得不提其空间特性。相比轿车、SUV等大多数私家车,商务车更能“装”,二代星锐在车型设计中充分放大了商务车的空间优势。

    二代星锐将座椅升级为航空级座椅,并采用灵活多变的座椅组合,可满足不同的用户需求。客用时,中排独立座椅可根据个人需求调整乘坐空间;中排连体座椅和第三排座椅皆可翻折,驾乘空间充裕。载货时,二代星锐拥有12.3立方米的同级别最大载货空间,别出心裁高顶设计,增加商务气质的同时进一步增大了载货空间。出于对日常载货功能的人性化考虑,对开式尾门方便实用,装卸货物上下车轻松方便。大大节约人力并提升赚钱效率。

    而自动迎宾踏板是一处不得不说的亮点。其采用铰链的形式与侧滑门相连,当侧滑门打开,迎宾踏板随之从车底部伸出,车门关闭又随之藏进车底,既节省了空间又保证了美观,还有一丢丢的科技感,可谓“一石三鸟”。在客用和商用,二代星锐都游刃有余,这样一种“全能商务车”的定位,也许正昭示了商务车的未来应用前景。

    性能升级,节能高配王

    超大空间的二代星锐不断迎接性能升级。动力方面,二代星锐增加柴油版车型,推出2.0T+汽油机、1.9CTI柴油机、2.7CTI柴油机三款二代国五产品。全面提升动力,补强“全能商务车”的驾驶性能。搭载全新的发动机采用节能新材,先进的电控系统,也让二代星锐的油耗继续平稳走低,趋于绿色环保的动力车型,在动力更强的同时,也更经济实惠。

    配置方面,二代星锐全系标配ABS+EBD+倒车雷达+三点式安全带等安全配置,并在高配车型上搭载了ESC、TCS、AYC、HBA以及HAS等。另外,诸如3.5寸液晶显示屏、真皮多功能方向盘、外后视镜电动可调等舒适性配置也都有配备。让二代星锐不管是从分项还是从整体配置角度来看,都全面超越了同级车常见配置。达到了名副其实的“全能商务车”水准。

    用“简单”的方法做到“不简单”的体验,二代星锐已完全脱离了我们对商务车的视野局限和传统印象。出色的商用和载客性能也让二代星锐从众多同级车中脱颖而出,销量前景值得期待。笔者认为这和二代星锐厂商江淮汽车用心造车的理念和实践密不可分。江淮汽车用最具实力的产品印证了“JAC智造”的优秀品质,形成了坚不可破的优秀市场口碑。相信未来,还将有更多的“JAC智造”,带给我们更多惊喜。

    (稿件图片由厂商提供)

[编辑:蔡路]