您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
乐享天逸新生活 安逸的不只是价格
2017-10-12 12:57 来源:四川新闻网汽车频道综合

  50多年前,马丁•路德•金说,我有一个梦想:“有一天,我的四个孩子将在一个不是以他们的肤色,而是以他们的品格优劣来评价他们的国度里生活……”——他是个英雄,以博爱的胸襟,呼唤民族平等。


  去年,郭敬明上“快本”节目即兴作诗,我有一个秘密:“一直捧在手心里,小心翼翼。像个写了一半的谜语,这个秘密叫我喜欢你……”——他是个文青,以羞涩的言语,勇敢地表白。


  今天,天逸上市。东风雪铁龙说,我有一个新享法(是“享”,不是“想”):“有一种设计叫雪铁龙,有一种生活叫乐享天逸……”——他是个乐享家,以舒适享受,伴随您37个月的安逸。

  不得不说,雪铁龙这波机灵抖得我给满分。天逸SUV不仅低价入市,仅15.27万元起,而且还有丰富的舒适性配置供您选择。


  天逸成都造,安逸!


  说来也巧,本来这两天台风泰利在我大天朝东海海域肆虐,没想到,到了魔都附近,竟然绕道去岛国了。


  想必台风也知道魔都今夜将掀起一场腥风血雨?这场被业内称作“SUV革命”的风暴,已然卯足了马力。


  天逸,天逸,天生安逸!如果到场的全部是四川人,想必大家会异口同声地喊出这句slogan。

  “安逸”在四川方言中被使用的频率跟“巴适”一样高,二者的内涵也非常丰富。安逸在四川话中,多表示“舒适、满足、精彩”之义。


  今天晚上上市的东风雪铁龙新车天逸就在位于四川成都的神龙工厂生产。该车型作为神龙公司成都工厂投产以来的第三款SUV车型,也是东风雪铁龙品牌在成都量产的首款车型,成都地区消费者近水楼台先得月。这款车的名字如同神来之笔,既有家乡的属地韵味,又代表了给消费者带来的满足。


  在“安逸”指数方面,天逸名副其实。无论是设计,还是舒适度,这款车都凝聚了东风雪铁龙的新“享法”。


  一方面,是天逸在设计方面的新享法。天逸的外观可谓大胆创新,有着原汁原味的法国SUV血统。如果说此前东风雪铁龙的车型还有着浓浓的中国人的意志凝结的话,那么,从天逸开始,它平添了法国人的浪漫和自由情怀。

  焕然一新的家族前脸,突出且近似夸张的大灯,微微一笑的前脸上扬设计。东风雪铁龙市场部副部长杨宁说,这种设计象征着东风雪铁龙天逸车主的内心开放,拥抱生活。


  “我们不只一味地闭门造车,我们也提倡乐观的生活理念,传递一种乐观的视觉感知。”

  内饰方面,游艇式排挡杆是一大特色。此外,车身、车顶的撞色设计也体现了新车的灵动,表达了对自由和时尚的向往。


  另一方面,是天逸在舒适性方面的新享法。


  东风雪铁龙市场部部长邓凌用了几个关键词来表达这个享法。惬意、便捷、静谧等。


  先从牛掰的技术说起。新车搭载了PHC(ProgressiveHydraulicCushions)自适应液压稳定技术,该技术才采用渐进式双液压悬挂,有效过滤不规则的颠簸。作为一款可以越野的SUV,有路要走,没有路也要走出一条路。所以,这项技术对于驾乘者来说,非常实用。毕竟,作为一款纯正SUV血统的车型,没有到不了的远方。

  此外,同级别车型中独有的GripControl智能多路况适应系统+HDC陡坡缓降等配置,对于“贪图”享受的消费者来说,天逸是一款“安逸”的座驾。


  当男女模特携手从左侧上台时,21汽车汇还无法理解他们为什么不拿玫瑰花,而是一个貌似28寸的大行李箱。同时,右侧上台的模特背了一个巨大的高尔夫球包。男麻豆的脚部在电动尾门下方轻轻滑过,尾箱门开了,大箱子和球包都放了进去,并且还有富余的空间。这就是1310升后备箱储物空间的魅力。


  当然,在NVH、智能配置方面,天逸也处于领先水平。12.3英寸全液晶彩色数字仪表,与8英寸车载多媒体娱乐系统实时智能互动,操作灵活便捷。


  售价15.27万元起,666!


  “东风雪铁龙天逸350THP舒适型15.27万元!”东风雪铁龙品牌总经理饶杰宣布第一个配置的天逸售价时,现场的尖叫声、掌声此起彼伏。到场的经销商和东风雪铁龙一线的销售精英们,已经按捺不住内心的喜悦。


  实际上,从8月25日成都车展现场公布预售价开始,天逸的关注度就居高不下。此前15.37万元的预售起步价,就已经吸引了4000多位消费者涌入全国各地的东风雪铁龙4S店下订单。而平均每天都有数百位消费者到店询问这款车。


  预售价尚且如此,如今,再少一千元的起售价已经公布,天逸的爆款潜质呼之欲出。

  从车型尺寸来看,天逸SUV的长宽高分别为4510、1860、1705mm,达到主流紧凑型SUV的标准,且超越了不少同级别车型。比如它的同级别的竞品,福特翼虎长宽高尺寸分别为4524、1838、1685mm,轴距为2690mm。


  天逸的实际成交价为15.27-22.67万元,同时还有彩蛋——380THP所有车型都享有10000元厂商购置税补贴,以及24期免息信贷政策。相比之下,翼虎的厂家指导价为18.48-27.58万元,即便终端有优惠,哪个车型更划算,想必消费者您心中自有杆秤。

  雪铁龙即将逆袭,期待!


  从今年上海车展的一抹惊鸿,SUV天逸就给人们留下了深刻印象,到今夜正式上市,东风雪铁龙对于这款产品倾注了心血。可以说,这是东风雪铁龙的转型之作。


  随着中国汽车细分市场SUV的火爆,雪铁龙的脚步迈得稍微慢了一点点。不过,中国老百姓也常说:好饭不怕晚。


  雪铁龙全球总裁林捷声坦言,“虽然我们近几个月较为困难,但是,我们已经走在了成功的路上。”她还透露,中国是雪铁龙继欧洲后的第二大市场,中国占雪铁龙全球销量的40%。

  雪铁龙全球总裁林捷声


  所以,天逸选择在中国进行全球首发,注意是首发,早于雪铁龙的大本营法国哦。中国消费者很有福气享受,根据消费者的用车时间测算,消费者呆在车里的平均时间是三年零一个月。这个时间还是比较长的,所以东风雪铁龙推出了这样一款舒适性较高的产品,以求最大满足消费者的需要。


  看到了中国市场对于SUV的强劲需求,东风雪铁龙此次押宝天逸。凭借一款产品上位的品牌一大把,这也无可厚非。长城那么牛,不也主要只靠H6吗?

  央视“舌尖上的中国”导演丁正(左一)到场为天逸站台,讲述了作为导演成名的辛酸历程,分享了"新享法"的重要性


  产品本身的产品力ok,定价合理且远低于预期。从此,你的合资SUV备选车单里,又多了一个强有力的选项。(稿件图片由厂商提供)


[编辑:周燃]