您当前的位置:汽车频道  >  新闻
权威报告: 瓜子二手车用户粘性行业第一
2017-09-28 09:42 来源:四川新闻网汽车频道综合

  近日,国内知名移动大数据监测平台Trustdata发布了《2017年上半年中国移动互联网发展分析报告》,报告显示,二手车交易量同比稳步提升,二手车电商DAU增长迅速,瓜子二手车在二手车电商领域用户粘性与使用时长行业第一。


  Trustdata的此份报告,以详实的数据解读了中国移动互联网的最新发展趋势,报告涵盖了移动互联网整体市场及社交、电商、外卖、共享单车、新闻、游戏、金融等十多个细分行业和领域。其中,二手车交易作为低频应用领域,用户规模在2017年上半年呈稳步增长态势。二手车电商总用户规模在2017年上半年保持增长态势,瓜子二手车用户粘性保持16%的稳定增长,保持行业第一;用户日均打开时长445秒,遥遥领先其他同业者。


  进入2017年以后,瓜子二手车一直保持高速增长,逐渐拉开了竞争的差距,奠定了其行业第一的地位。日前,在Talkingdata,QuestMobile,易观千帆,艾瑞咨询等多家第三方权威数据机构的数据显示中,从用户覆盖率、月度活跃用户和日均活跃用户数量等关键数据来看,瓜子二手车都增长势头明显,稳坐行业第一,并逐渐拉大差距。


  TalkingData的Q2数据表明,瓜子二手车APP的覆盖率达0.61%,在二手车交易类APP应用排名第一。以最新的中国手机网民计算,Q2瓜子二手车的下载安装量为4416万台,同比去年Q2增长了2499万台,增速为130%;同样二手车交易的主要同业者排名第三的优信二手车同比去年Q2覆盖率增速仅为22%,排名第四的人人车Q2覆盖率同比去年下滑46%。瓜子二手车增幅最大,稳坐行业第一。


  瓜子二手车在第三方数据平台的用户覆盖率、月度活跃用户和日均活跃用户数量等排名中第一是品牌力强的有力体现,而此次,在Trustdata上半年移动互联网报告中,瓜子二手车在用户粘性行业第一这一重要反应平台价值的指数中取得第一,更加证明了瓜子二手车产品强大的用户服务能力和优质的服务体验。


  瓜子二手车上的个人车源量国内最多,满足了用户在海量车源中挑选适合车辆的诉求;强大的线下团队,已实现了全国30个省份、200+个城市的服务覆盖,近2000名评估师可以随时随地为用户提供服务。在技术上,瓜子二手车更以科技驱动创新产品及服务,大幅提升了用户的购车体验和效率,如智能个性化车源推荐,让用户在一秒钟内就可以看到心仪的车源;极速个性化金融保险服务,降低用户购车门槛,让每一个用户拥有更好的车。


  再比如,瓜子二手车APP端的车辆参数对比功能,帮助用户标准化的对比非标准的二手车,全面提高了用户决策效率,提升了用户购车体验,帮助用户选择适合自己的车源。


  瓜子二手车CEO杨浩涌表示,瓜子二手车将以科技为创新驱动创新用户产品及服务,致力于为二手车用户打造完整的二手车生态产业链服务,以强大的用户服务能力和不断提升的服务体验,为消费者提供更完善、更贴心的服务,为每一个家庭的汽车梦想保驾护航。(稿件由厂商提供)


[编辑:周燃]