您当前的位置:汽车频道  >  新闻
卡罗拉双擎:用心营造品质生活
2017-09-19 17:17 来源:四川新闻网汽车频道综合

  台湾作家林清玄说,真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在这有限的条件下追求最好的事物与生活。在生活节奏日益快速的当下,让生活过得有品质是一剂治愈的良药,它能让空虚的时光变得充实,让单调的日子变得有趣,而选择一款极具品质的座驾,能让你的品质生活增添色彩。

  随着众多消费者对环保问题的重视,混动车型的销售情况在近几年的表现也是愈发突出,其中代表车型卡罗拉双擎上市后更凭借出色的产品力和实惠的售价成为了众多环保精英们的首选,也为用户营造舒适自然的品质生活。

  内外兼具,装点品质生活


  品质生活需要用心经营,会经营生活的人儿都自带光芒。卡罗拉双擎出色的外观设计,随时装点用户的品质生活。车身呈寰宇蓝,配合优美的流线,以及前后相呼应的LED灯组,使整车更具活力。前格栅及车身尾部等多处镀铬饰条使整车造型动感十足。全身随处可见的“Hybrid”标识也时刻展现出卡罗拉双擎的独特身份。

  卡罗拉双擎自带的品质感不仅外表的拉风,更有内饰的细节与精致。在内饰上,卡罗拉双擎采用了混合动力车型特有的仪表盘,3种驾驶模式显示取代了传统的转速表,中控台标配4.2寸多功能信息显示屏能够提供娱乐、导航以及混动系统能量流显示等功能,呈现出高级感和先进感。2700mm的轴距带来超越同级的960mm超大后排空间,配合平整的地板,使得后排乘员的腿部空间更为充裕,承载更多的舒适与自由。

  优质的品质不止体现在外观与内饰上,实用方便的操作体验也让卡罗拉双擎用户的幸福感大大升级。卡罗拉双擎具有一键进入及一键启动等功能,此外还有AHB自动调节远光灯系统及nanoe纳米水离子空气净化系统,全新花粉型空气滤清器可以有效除菌除臭,对PM2.5的过滤效果高达99%,卡片钥匙的出现更是全面解放了用户的双手,无需拿出钥匙进行操作即可轻松使用,从此上下车变得轻松又有趣。

  动静相宜,畅享静谧安心


  卡罗拉双擎动静相宜的多重驾驶体验为用户提供极具品质的驾驶感受。卡罗拉双擎作为一款混合动力车型,在驾驶方式上与普通燃油车无异,完全无需改变驾驶习惯,便可轻松驾驭。此外,卡罗拉双擎拥有EV电动、ECO节能和POWER动力三种驱动模式,全面丰富用户的驾驶体验。

  卡罗拉双擎搭载丰田成熟的混合动力系统,是由一款1.8L阿特金森循环发动机以及一台电动机组成的,两个动力源在PCU(动力控制单元)的调节下无缝配合,搭配E-CVT电子无极变速系统,使车辆时刻保持在最佳状态区间,在日常生活尤其是城市道路行驶时最常见的时速20-50公里/小时下,加速达到3.1秒,尽享流畅驾驶感受。

  现代都市人的生活,每天的生活就是工作单位和家之间两点一线在奔波,座驾在现代都市人群的生活中扮演着重要的角色,卡罗拉双擎出色的静谧性为车主营造了舒适安心的用车感受。按下EV键,车辆即处于电动机单独行驶状态,减少排放的同时,也极大提升了车内的静谧度。除了混合动力车型特有的靠电动机行驶之外,通过适当地使用吸音、隔音材料,降低进入室内的发动机噪音和路噪,令车内静谧性达到了同级别中的顶级水平。抛开生活中的烦躁,卡罗拉双擎的安静给用户营造了最安静的港湾。

  环保时尚,引领混动潮流


  真正的品质生活不单在于追求美好的事物,更重要的是尊重内心,尊重自然,尊重我们的生活。其实混动车型在国外的发展比较早,而且广受精英阶层的喜爱,众多精英阶级愿意选择混合动力车型作为自己的座驾,不仅是日常代步,更重要的是相比于普通燃油车型,混合动力产品能够有效减少对环境的伤害,做到绿色出行。

  自1997年世界上第一款量产的混合动力车型普锐斯上市以来,截止2017年1月底,搭载丰田混合动力系统的车型在全球已创下1000万台的销量,相比普通的燃油车型,这1000万辆混合动力车型成功减排7700万吨CO2,这些CO2足够充满40788栋帝国大厦、9210193座大本钟,为节能减排做出了卓越的贡献。

  而现在,混合动力的浪潮已经来到了中国,自2015年底丰田双擎技术的首位搭载者——卡罗拉双擎的正式上市,13.98-17.58万元的售价更是首次将混合动力车型的价格拉入A级车价格带。两年的时间内,卡罗拉双擎凭借自身出色的产品实力及实惠的价格赢得了众多消费者的喜爱,销量更是一路看涨,引领“全民混动”进入到了一个新的阶段。

  随着卡罗拉双擎的不断热销,这款内外兼具、动静皆宜、节能环保的出色座驾也参与到了更多用户的生活中。品质生活需要用心创造,拥有品质生活的第一步,不妨先从拥有一辆卡罗拉双擎开始。(稿件图片由厂商提供)


[编辑:周燃]