您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
东风启辰举办了一场生日趴,还给自己送了两份礼物
2017-09-10 11:47 来源:四川新闻网汽车频道综合

  启辰品牌发布于2010年,诞生的背景主要是因为“合资自主”政策的推动,在很长时间内启辰都以“东风日产”旗下品牌示人,不过,启辰在巩固了市场地位之后,于2017年2月7日正式独立。

  昨日,在启辰品牌7岁生日的时候,东风启辰举办了一场盛大的生日趴。


  而在这场PARTY上,启辰给自己送了两份礼物。


  第一份是品牌LOGO。是的,启辰更换了品牌LOGO。


  前“启辰”的LOGO以蓝色作为底色,象征着深邃的梦想;而“五角星”是象征完美的符号,表达了东风日产为实现梦想,不断追求完美的态度。新的LOGO依然是“启明星”作为主体,但LOGO内的五角星由原有的五颗星简化成大小两颗。其中,LOGO内的大星以开放式的设计,表现出东风启辰开放、包容的企业风格。

 

  第二份礼物则是一款全新力作——全新启辰D60。东风启辰D60正式开启预售,新车搭载1.6L动力,共计推出6款车型,预售价区间为7-11万元。此外,购买启辰D60的前一万名车主,可以享受终身流量礼包和动力总成终身质保两大惊喜。




  

  外观:风雕美学时尚大气


  启辰D60沿用了启辰近期所构成“风雕美学”的家族设计风格,前部的造型十分激进,前格栅采用横向排列的镀铬块构成,并与两侧修长的前大灯相连,同时其大灯组内部还配有LED日间行车灯。此外,该车前灯组下方的进气口周围也采用了凌厉的设计手法,配合发动机舱表面“肌肉感”十足的线条,动感十足。


  尾部是标准的三厢车造型,但随着腰线的延伸以及尾部硬朗的造型,产生出独有的启辰式风格,也让D60的识别度变得很高。

  内饰:飞航式座舱带来年轻的感觉


  内饰部分,启辰D60同样具备很强的原创度,黑白撞色的飞航式座舱带来年轻的感觉,大尺寸中控显示屏下方为空调和多媒体的按键控制区,看上去较为集中。而启辰智能车载互联系统拥有海量的内容和丰富的车载娱乐,能够极大程度满足个性需求推荐。

  动力:日产的技术背书


  动力方面,启辰D60有日产的技术背书,与日产轩逸同平台打造,并使用和新轩逸同款代号为HR16的1.6L自然吸气发动机,最大功率85千瓦,峰值扭矩154牛米,匹配CVT无级变速器。底盘配置上,启辰D60采用前麦弗逊式、后扭力梁式的悬挂布局。


  总结

  虽然目前紧凑型轿车市场竞争激烈,但这里永远是优胜劣汰的舞台,无数个品牌的轿车在这里同场竞技。


  对比合资A+级轿车,启辰D60车身更长、配置更高,具备向上突破的实力。4756MM的超长车身,数据表现上甚至比宝马3系还要好。

  而东风启辰智联系统、5英寸3D数字化仪表屏、定速巡航,都是优于同级竞品或B级车的配置亮点。


  对比其他自主品牌轿车,启辰D60拥有纯正的合资血统和造车工艺。启辰D60还拥有日产全球领先的HR16发动机,搭配XTRONICCVT无级变速器,在“三大件”上有着安心、可靠的背书。


  因此在产品力层面上看得出东风启辰D60拥有比肩合资品牌的底气,而从此次预售公布的信息来看,7-11万元的预售价也足够有诚意,这个价格甚至比市场中主流的自主品牌更具诱惑力。


  

(稿件图片由厂商提供)


  


[编辑:周燃]