您当前的位置:汽车频道  >  新闻
新增2.0L发动机+四驱 长安福特全新翼搏售7.98-15.58万元
2017-09-08 17:26 来源:四川新闻网汽车频道综合

  9月8日,长安福特全新翼搏正式上市,售价区间7.98-15.58万元。此次改款车型不仅对现款车型的外观内饰进行了升级改造,同时还新将增加了一款2.0L四驱车型,配备6AT手自一体变速箱,这也是翼搏首次推出四驱版本,这样翼搏将形成三种动力搭配,更大范围内满足消费者对动力等方面的需求。

  

  全新翼搏外观更加霸气,新车线条粗犷的更厉害,引擎盖线条力量感更强,配上犀利大灯和倒梯形大尺寸中网,相比新款翼博确实更有气势。新翼博改变了前雾灯和头灯造型,大灯设计为远近分体式,带来透镜,其几何立体感更强的内部结构,显得更有神。铝合金黑色轮圈、熏黑保险杆、熏黑大灯、黑色格栅、运动套件都使新翼博的气质更强。

  

  车身侧面造型很饱满,隐藏式D柱设计从现款车型上保留下来,和探险者是相同的设计。另外我们看它的车身越野硬指标参数也不错,接近角和离去角分别达到了24度和27度(1.0T和1.5L车型为离去角为25度),最大离地间隙202mm。

  

  长安福特全新翼搏的确可以给你眼前一亮的感觉,悬浮式中央液晶屏的加入使内饰科技感得到明显提升,运用在翼虎上的福特最新款式方向盘视觉效果和握感都十分出色,采用真皮打孔工艺覆盖的3/9点位置在保证美观的同时也能增强转动时的摩擦力。

  

  安全科技方面,新车各配置均覆盖的比较全面,除1.5MT精翼型和1.5AT精翼型之外,其余车型都配备了前排双侧安全气囊、后泊车雷达及倒车影像。全系标配前排高度可调安全带、后排三点式安全带、TCS牵引力控制系统、ESC车身稳定系统、HSA坡道辅助、RSC防翻滚稳定系统、后排安全锁等。顶配2.0LAT四驱尊翼型在此基础上增加定速巡航、前雷达、胎压监测功能。

  

  其他配置方面,新车还配有大灯延时关闭、12V电源接口、空气/花粉过滤、顶配车型配有无钥匙进入、换挡拨片等功能。


  动力上,1.5L发动机最大功率为88Kw/6500rpm,最大扭矩150Nm/4500rpm;1.0T发动机最大功率92Kw/6000rpm,最大扭矩170Nm/1500-4500rpm;2.0L发动机最大功率为125Kw/6500rpm,最大扭矩202Nm/4500rpm。传动系统方面,1.5L车型匹配5速手动或6速自动变速箱,1.0T/2.0L车型仅提供6速自动变速箱。值得一提的是,2.0L车型还配备了四驱系统和后多连杆独立悬架。


  总结:SUV车型火爆的销量表现如今已是一股不可阻挡的惊涛骇浪,从小型SUV到大型SUV,每个人都能根据自己不同的需求和用车环境,挑选到一台或者几台心仪的SUV以作备选。我们今天的主角——长安福特全新翼搏,就是一台偏重实用性的小型SUV,全新家族式外观和内饰设计简单大方又不失现代感和科技感,2.0L+6AT并配备四驱系统的动力总成,能够很好的满足日常出行需求。如今只差价格暂未公布了,我想如果2018款车型的定价足够合理的话,这台小型家用SUV的表现还是值得肯定的。(稿件图片由厂商提供)

[编辑:周燃]