您当前的位置:汽车频道  >  新闻
慢城市 快出发宋DM的杭州试驾之旅
2017-07-17 15:46 来源:四川新闻网汽车频道综合

  都说“奋斗在北上广,生活在大包邮”,继在广州经历了场地试驾的淬炼后,宋DM再启程来到风景如画的杭州。来自全国各地的媒体和迪粉朋友驾乘宋DM,游走于杭州的江南山水间,沉浸于杭州的人文气息中,感受宋DM“542技术”带来的超凡体验,领略高科技配置创造的品质生活,开启一段诗和远方的旅程。

  看杭州,时尚与底蕴相融


  一座城市,杭州能够做到把繁华和古韵在山水间相交融;一辆车,宋DM将时尚动感的外观与深刻的文化底蕴相结合。穿梭于绿意山水之间,宋DM仿佛误入江南的时尚达人,焕发出全新的魅力。前脸、轮毂等处独具一格的全新篆书“宋”标识,蕴含历史底蕴的同时又有了全新的新能源身份。“542”侧标识和“4.9秒”尾标识不仅彰显了宋DM的超强性能,又使局部造型更加动感,成为专属的个性标签。双色车身设计配合流畅动感的车身腰线,散发着浓郁的时尚运动气息。

  这样的宋DM,可谓静处山水有温婉,开入大道展时尚。与宋DM结伴同行,便是与杭州的美相连,整个试驾旅程变成杭州一道流动的风景。


  享杭州,惬意与便捷随行


  杭州人的生活,舒适闲淡却不失脚踏实地,这里有跟时代无关的精致生活,又有互联网时代的流行时尚。而宋DM的到来让这份舒适与科技感更上一层,为驾乘人员带来江南生活般的惬意享受。


  炎炎夏日,出发前通过云服务提前进将空调打开,车内不再“蒸桑拿”;大面积软内饰配以包裹性更好的豪华皮座椅,感觉很舒适;打开主副驾座椅通风功能,让清爽一路随行;开启超大越级全景天窗,便可纵享杭州的蓝天白云。

  此次试驾目的地是莫干山,出发前打开宋DM的CarPad多媒体系统,配以4G上网,十分流畅,导航路线规划毫不费力。虽然全程有70公里,但路上也不寂寞,通过安卓系统可以下载自己喜欢的APP,游戏、娱乐、资讯尽在掌握。停车休息的时候,还能与车队的其他小伙伴开黑打一把王者荣耀,十分过瘾。

  震撼不止于此,前往莫干山,寻一处绿意山色停车小憩。山路曲折,要超高的驾驶技能,才能享受这美景?当然不是!宋DM配备的360°全景影像、遥控驾驶等众多高科技配置非常实用,窄道行车根本难不倒你。


  美景当然要配美食,宋DM的移动电站随时随地提供220V交流放电功能,满足野外用电需求,一场DIY午餐最合适不过,媒体纷纷化身美食达人大秀厨艺,一道道佳肴精心烹饪而出。烹一桌美食,酌一口香茗,宋DM让你“远在深山不缺电,身处闹市成隐贤”。

  宋DM为杭州这个古韵风雅之地,增添了高科技的魅力,在兼顾舒适享受的同时,也能随时随地与智能生活接轨。


  行杭州,豪迈与安全齐驱


  慢城市,快出发,杭州的闲适与宋DM的爆发力一点也不违和。宋DM是一款拥有纯电、油电混合两种模式的新能源SUV。纯电续航里程80公里,完全满足日常上下班使用。混动模式下,宋DM三擎动力齐发,总功率达到333千瓦,总扭矩达到740牛•米,相当于一台5.5升排量燃油车的动力输出。“百公里加速4.9秒”的强悍性能是它傲视同级的必杀技。本次试驾途径高速、国道和山路,宋DM的强劲动力和卓越操控发挥得淋漓尽致。


  高速路上车不多,在宋DM多种行驶模式下,选择了最强的SPORT+HEV模式,干净利落地将油门踩到底,伴随着强烈的推背感,宋DM像离弦之箭一样被弹射出去,直叫人大呼过瘾。宋DM的提速和反应让人错觉这是一台德系豪华运动SUV,在加速过程中没有任何迟滞,高速超车爽快直接稳当,让人信心十足。

  

  临近莫干山竹林,山路蜿蜒,宋DM的越野性能得以发挥。前一刻还是阳光明媚,下一刻阵雨说来就来,但也不用担心山路湿滑,宋DM搭载的全时电四驱能够实现前后独立扭矩分配,只要还有一个车轮有附着力,电四驱都能及时响应制动打滑车轮,利用唯一有附着力的车轮脱困。无论是爬坡涉水,还是泥泞乱石,宋DM都能轻松应对,不失硬汉风范。而且全时电四驱20毫秒的响应速度,比机械四驱快了10倍,遇到突发状况也能紧急避险,开起来让人觉得更安心。不管多崎岖的道路,都挡不住宋DM探索美景的脚步。


  忆江南,最忆是杭州与“宋大美”。这次试驾感受了杭州的婉约精巧与人文底蕴,同时也体验了宋DM的澎湃激情与舒适驾乘。宋DM带来的不仅仅是非凡的性能体验,更是一种生活方式,有宋DM的相伴同行,总能遇到更美的风景和生活!(稿件图片由厂商提供)


[编辑:周燃]