您当前的位置:汽车频道
瓜子二手车在二手车电商领域排名第一
2017-07-17 14:42 来源:四川新闻网汽车频道综合

  大数据服务商QuestMobile最近发布了2017年Q2APPTOP1000榜单,榜单显示,瓜子二手车的在APPTOP1000的排名较2016年9月上升了134位,在二手车电商领域,瓜子二手车APP表现突出,位列第一。


  大数据服务商QuestMobile全面分析了2017年中国移动互联网活跃设备概况,细分人群画像,各类APP多维度的表现,涵盖了APP月用户规模排名及变化、月度总使用时长和增长率等,移动端发展趋势等。榜单显示,瓜子二手车月用户规模同比增长48.1%。二手车电商领域,仅有2家进入QuestMobileQ2APPTOP1000,人人车月用户规模同比下降26.7。


  众所周知,移动端月用户规模是衡量一款APP的重要指标,月用户规模数量越大意味着使用这款APP的用户越多。瓜子二手车APP在月用户规模上的大幅度增长并取得如此排名,也证实了瓜子二手车在行业内的绝对领先位置。

  分析人士指出,瓜子二手车能够在移动端取得良好排名,主要得益于瓜子二手车的品牌力和平台的服务能力。


  瓜子二手车的品牌影响力一直在业内稳居第一,这对带动移动端的增长起到了很关键的作用。在近日,全球领先的市场咨询机构MillwardBrown(华通明略)发布的最新二手车品牌健康度追踪研究数据中显示,2017年Q2瓜子二手车保持了二手车平台中品牌认知市场领先的地位,其中无提示第一提及率同比去年Q2上涨了77%,遥遥领先行业。随着瓜子二手车品牌认知度的增强,选择瓜子APP的用户自然也会增多,瓜子的APP活跃度也会越来越高,而两者的正向增长也会拉动品牌影响力的继续扩大与增强。


  除品牌力的影响外,瓜子二手车的平台服务能力也帮助瓜子稳固了行业的领先地位。一方面,瓜子二手车网独创的C2C直卖模式,实现了“卖家多卖,买家多省”的双赢局面,服务于买卖双方,双边拉动,吸引了更多的用户。


  另一方面,瓜子二手强大的大的线下团队,实现了全国30个省份、200+个城市的服务覆盖,超1800名评估师可以随时随地为用户提供服务,对深度开拓潜在市场和针对全新的市场环境进一步完善产品功能、增强平台服务能力提供帮助,将大大提升二手车交易的体验感。(稿件图片由厂商提供)


[编辑:周燃]