您当前的位置:汽车频道  >  新闻
东风本田全新CR-V上市 爆款神车引“混”战
2017-07-11 17:39 来源:四川新闻网汽车频道综合

  四川新闻网汽车频道7月11日讯(记者 周燃 )7月9日,蓉城中国西部国际博览城,东风本田全新CR-V正式上市亮相。经历三代后,从成都出发,全新CR-V不仅赢得了150万车主的信赖,也创造了一个时代的奇迹。据悉,新车共推出10款车型,其中7款为搭载1.5T(240TURBO)发动机的传统燃油版车型,另外还有3款2.0L+电机的混动车型。整体售价区间为16.98-25.98万,特别是混动车型的入门价格探底到21.98万元,势必引发新一轮都市SUV的“混”战!那么,全新CR-V是否可以继续书写车坛神话?我们下面一一剖析一番!

  

  外观:更犀利更年轻

  第一眼看到全新一代CR-V的外观,很多人都会被它主打的“金属绿”色彩所吸引,“这款车拥有一颗年轻的心”,很多路人走过,都会驻足鉴赏很久。在记者看来,全新CR-V采用了本田最新的家族风格,前进气格栅采用了大量镀铬饰条进行装饰,与前大灯组相连,大灯使用了LED光源,在实用性以及视觉效果等方面均有所提升。而在车尾,与前代车型不同,新车采用了“L”型尾灯组的全新设计风格,此还采用了双边共两出的排气布局,整个脸谱显得更加犀利与年轻!

  内饰:更精致更科技


  新车车身尺寸长宽高分别为4585/1855/1679mm,轴距为2660mm。相比现款车型宽增加了35mm,车身高度减少了6mm,轴距增加了40mm。车的内饰变化也较为突出,其整体设计十分规整,其采用了与全新思域相同的液晶仪表盘以及三辐式多功能方向盘。值得一提的是,该车将搭载本田与Garmin合作开发的导航系统,全新的多媒体系统还支持多种互联功能。

  

  动力:百公里油耗4.8L号称SUV混动省油王


  全新CR-V240TURBO(1.5T)车型搭载一台最大功率为193马力(142kW)的1.5T直喷发动机,传动系统匹配CVT无级变速箱。全新CR-V还将推出锐•混动车型,其混动系统与思铂睿/雅阁锐•混动车型相同,搭载2.0L阿特金森循环自然吸气发动机,最大功率145马力,在双电动机的辅助下,这套i-MMD混动系统的综合最大输出功率可达215马力,而且有“EV模式”、“混合动力模式”和“发动机直连模式”三种模式可平顺切换。据了解,本田这台混动系统其工信部百公里油耗仅为4.8L,而这个数据是可以信的,因为这套混动系统已经在雅阁混动上有所运用,实际油耗与工信部的4.8L/百公里相差无几。


(图片由厂商提供)


[编辑:周燃]