您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
漫试驾:广汽丰田YARiS L致享致青春
2017-07-05 09:50 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道7月5日讯(郭成勇 文/图)在那个年纪,喜欢上一个人,并不是因为他有车有房,而是那天下午,阳光很好,而他正好穿了一件白衬衫!在这个年纪,青春的我们,总会开始拥有自己的第一辆车,选择这辆车,并不是因为它有面儿,而是在有限的预算里,符合需求,而它开始让我们的生活有所不一样。

  就有这么一辆车,顶配落地不到10万,合资,全系标配ESP,小身材便于城市穿梭停靠,大肚量有不俗的越级空间表现,能让你不纠结于油耗狂飙,还能靠谱地陪伴着你,这就是来自广汽丰田的YARiSL致享,可以看做是YARiSL致炫的三厢版,也可以看做是威驰的同胞兄弟,多了个“尾巴”,也让青春的我们抓住“有车一族”的尾巴,YARiSL致享,致青春。

  外观时尚讨人喜内饰精致居家


  每每说起车的外观,总会说“萝卜白菜各有所爱,各花入各眼”,本来YARiSL致炫时,小巧时尚的外观,流线圆润恰到好处,而国人更喜爱的三厢车尾巴这次加入后,并不会显得突兀,前脸没有了黑色装饰条的“八字胡”,却更让YARiSL致享的前脸更为一体化,看着个人觉得反而顺眼了许多。

  如果说能把“真皮缝线”做到极致的,我想非丰田莫属,在几万块的价格区间里,虽然为了省下成本,并没有采取一些软质的塘塑工艺,但十分逼真的“仿真皮缝线”硬塑料内饰,加上深色系,让整个内饰看起来增添了一些质感,无论是中控台还是门板上的缝线设计,都不会让人觉得掉档次,同样的设计在卡罗拉、雷凌身上也可以找到。车内搭配的钢琴烤漆装饰条,更是多了几分时尚和流行元素。

  

  小身材大肚量越级空间后排平整


  YARiSL致享给人最大的印象,莫过于出其不意的空间表现,小型车的身材,却拥有紧凑级家轿的空间表现,如果前排驾驶者是位女生,后排些许还能敞开翘个二郎腿,手扶箱和门板空间表现都相当充足,中控台和档杆之间,还特意分隔出了一上一下2个便捷储物,对于日常放钥匙、卡片、手机等都十分方便,只是相比之下手扶箱略小。

  YARiSL致享的后排空间确是一大亮点,几乎纯平的地毯让后排舒适性和实用性都上了一个台阶,本次试驾的顶配版本还支持后排座椅4/6分割放倒,本来就很平整大空间的后备箱和车内相通,想实现一些装载也不在话下。

  转向沉稳城市代步动力充沛


  本次试驾的YARiSL致享版配备的是1.5L排量发动机,搭配模拟8速CVT变速箱,日系车的CVT平顺性早已无需多言,加速模拟8档就像在拧电瓶车手柄。城市代步中,起步甚至会有点点窜,之后40码之前会略微有点加速缓慢,但在城市道路最常经历的40码到80码期间加速会相当有力,当提速到100码之后,高速上碍于排量关系,后段加速会有些不足。

  作为一辆城市代步车,YARiSL致享一改日系车轻盈的转向手感,调教得偏重,在车库里慢行尤为明显,但同时带来的好处便是城市通勤中转向会更加沉稳,不会让人有日系车“转向飘”的错觉。这对于大多数喜欢“偏沉”转向的年轻一代,或许反而会是个讨喜的设计。全系标配ESP(VSC)相当厚道,想当初编辑买车的时候,14万落地的美系车还没有ESP,救命的东西,有总比没有要多太多的保障!

  

  总结


  YARiSL致享作为低配跨入6万元区间,顶配不到10万的入门家轿,时尚的外观,越级的大肚量空间表现,日系车自带的“省油光环”,外加可靠的丰田品质,顶配并没有给予一些花哨的配置,而是配备了定速巡航和无钥匙启动、自动启停等十分增加驾驶便利和直观舒适性的配置,这是编辑相当推荐的行为。对于消费者来说,多花的钱买一堆万年用不上的科技配置能有什么用?定速巡航解决城市环形路敞跑和高速的极大舒适度,无钥匙启动和自动启停还增加YARiSL致享的逼格。对于年轻一代的入门家轿第一辆而言,YARiSL致享是相当推荐的。


  


[编辑:周燃]