您当前的位置:汽车频道  >  新车
“2017 BMW未来出行青年实践营”在杭州启动
2017-06-16 10:07 来源:四川新闻网汽车频道综合

  2017年6月15日,"2017BMW未来出行青年实践营"在杭州正式启动。今年,宝马将与杭州市政府展开深度合作,通过"2017BMW未来出行青年实践营"项目,聚焦杭州的国家级创新产业新区——“未来科技城”,重点关注和探索以此为代表的中国城市新区的可持续交通出行规划。作为全球领先的高档汽车制造商和服务提供商,宝马希望充分借助自身在未来出行领域,包括理念、产品和服务方面的核心竞争优势,为可持续的个人交通出行提供全方位的解决方案,推动交通出行和社会与环境的良性发展。

  杭州未来科技城鸟瞰图


  “BMW未来出行青年实践营”是宝马于2016年发起的一项为期三年的公益性社会活动,旨在激发青年们对未来出行的责任感和创新精神,推动社会出行方式和出行环境发展。2016年的“BMW未来出行青年实践营”聚焦超大城市中心区的交通出行创新,选择了北京三里屯地区作为研究的背景场地,并探索出适用于此类区域的交通出行未来发展策略,即立体分层(城市“人车分流”)、互联与融合、共享和低碳可持续。


  今年,“BMW未来出行青年实践营”将目光投向了在“创新驱动发展”理念指导下不断涌现的城市新区和城市副中心,项目选址杭州市余杭区的“未来科技城”——这是中组部、国资委确定的四个国家级未来科技城之一。杭州未来科技城位于杭州市中心西侧,毗邻西溪国家湿地公园,区位优越、环境优美;这里既有浙江理工大学、杭州师范大学等高校学府,也有阿里巴巴等国际知名创新企业。近几年来,该地区呈现人才快速聚集,产业发展迅猛的态势,对当地的交通出行和公共服务配套提出了更高的要求。

杭州未来科技城重点地区规划图  


  此次“BMW未来出行青年实践营”的举办正值杭州未来科技城发展的关键阶段,其综合交通系统正处于规划和建设过程中,城市服务功能也在逐步完善。"2017BMW未来出行青年实践营"将围绕“创新•新城”的主题,组织国内相关高校的学生和相关领域的青年工作者,在接下来的数月中通过实地考察和调研走访,完成不同的未来交通出行方案,以期为该区域的未来发展提供重要参考,助力这片新区发展成为“宜居、宜业、宜文、宜游”的城市副中心。


  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生表示:“今年的‘未来出行青年实践营’将是一次创新实践,我们期待看到来自不同国家的青年才俊们能够完成更多创新方案,为包括杭州未来科技城在内的中国城市新区的出行规划和可持续发展献计献策;而宝马也希望藉此项目,以契合本土社会发展的新视角和前沿实践,积极参与到中国社会的发展之中。"


  今年的“BMW未来出行青年实践营”活动还将以更加开放和国际化的方式,拟邀请来自德国、英国、马来西亚、波兰等“一带一路”沿线国家的10名年青人,与国内相关高校的学生和相关领域的青年工作者共同参与。

  嘉宾合影


  在今年5月的“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中国人民对外友好协会和杭州市政府在世界城市和地方政府联合组织(简称“世界城地组织”)框架内,联合发起成立了“一带一路”地方合作委员会。该委员会希望通过构建共享经验、共筑繁荣、增进交流、促进互信的地方合作平台,实现“民相亲、心相通”,进而助力国家邦交。"2017BMW未来出行青年实践营"得到了“一带一路”地方合作委员会的大力支持,获选成为该机构成立以来启动的第一个项目。


  宝马一直致力于推动中国城市未来交通出行可持续发展:一方面,宝马通过搭建合适的平台,赋予中国的年青人在未来出行方面更加多元和前瞻的视角。"BMW未来出行青年实践营"印证了宝马对于本土社会发展的实时关注和洞察,表明宝马集团在通过自身的创新实践,切实推动中国城市交通出行的可持续发展。与此同时,宝马正积极地从一个高端汽车制造商向提供高端出行服务的科技公司转型,通过提供适合本土需求的创新出行产品和服务,为中国城市的可持续交通出行做出贡献。(图片稿件由厂商提供)


[编辑:周燃]