您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
自由是什么味道的?和C3-XR一起去看看吧
2017-06-15 09:54 来源:四川新闻网汽车频道综合

  你觉得自由是什么味道?是雨后泥土散发的清香?是阳光晒过被子的味道?是冬日中梅花的香气?在巴黎街头,一阵香甜的气息钻入了我的鼻子里,对于汤晓旭——一位蓝带糕点师来说,自由正是那甜点的香味。


  “好”没有唯一答案是永无止境的探索


  糕点师在法国是一个非常传统的职业,而一个中国小伙在10年前就执意选择这一行业需要多少魄力和坚持。“我太喜欢巴黎了,大学毕业后从法国南部的马赛来到巴黎,看见隔三差五的糕点店,满街飘着甜丝丝的味道,真是一步也走不动。”就这样,被巴黎美食迷倒的汤晓旭暗自下定决心,要成为一名出色的糕点师。

  说服家人漂洋过海来到法国,并进入蓝带糕点学习两年,汤晓旭沿着偶像ChristopheAdam和PierreHerme两位法国糕点界领军人物的足迹一路前行:在巴黎名店Fauchon做过主厨,在顶级酒店历经磨练,在创业之路上斩荆披棘。对汤晓旭而言,敢于不断挑战自己的糕点师才是成功的糕点师,“好”没有唯一答案,却是永无止境的研究课题,而在这个课题中,他用对味蕾的执着探索诠释着自由的意义。

  自由我精彩C3-XR勾勒一片自由天地


  自由的内涵有着无限种外延,汤晓旭用美食甜点勾勒出一个甜香满溢的世界,而作为一款标榜年轻个性的城市SUV,C3-XR用一系列活动为年轻人画出一片自由的天地,诠释着“自由我精彩”的品牌主张。

  2014年C3-XR上市之初,就牵手乔任梁和刘芸演绎了一场“自由我心焕彩巴黎”的明星真人秀活动;2015年3-5月,携手马薇薇、范湉湉、肖骁、艾力等四位“奇葩”发起了“自由派站出来”活动,show出自由态度,让自由发声;在8月中旬土豆映像季上,C3-XR携手土豆和NPC共同推出C3-XR自由炫彩限量版,尽显年轻的无限种可能;就在刚刚过去的2015年年末,C3-XR又跨界联合滴滴打车推出“C3-XRFreeday炫彩日”主题活动,每周五在北京、上海、成都、深圳、武汉五座城市,C3-XR自由炫彩版车型全城出动,化身为滴专车,带你前去城市时尚地标,感受FreeDay的别样精彩。都说法国是一个浪漫的国度,东风雪铁龙C3-XR作为法系SUV的代表,用行动演绎着与生俱来的自由与浪漫基因。

  如果C3-XR是一款甜点,会是怎样的滋味?


  作为雪铁龙车主,同时又在法国生活过,汤晓旭对于C3-XR的评价可能会更中肯:“作为雪铁龙的首款都市SUV,C3-XR还是有很多亮点。设计不用说了,人人都觉得它漂亮,跨界SUV理念也更符合都市生活的需求。当然新的研发平台和新发动机带给这款车许多与众不同的特质,驾驶感非常好。”与此同时,汤晓旭也充分发挥了一个糕点师的想象力:“如果把C3-XR比作一款法国人喜爱的甜点,它更像榛果巧克力慕斯蛋糕。因为榛子搭配巧克力是非常经典的组合,在口味上绝大多数人都能够接受,但在外观上又有很多可创意的空间。内在经典、外形靓丽、家里男女老少都喜欢。”

  不论是汤晓旭还是C3-XR,都致力于给消费者们带来更加甜美温馨的生活,其实有时候自由更是一种生活的态度。(图片稿件由厂商提供)


  


[编辑:周燃]