您当前的位置:汽车频道  >  行业动态
MINI LIVING “Breathe”(呼吸)
MINI 前瞻居住理念亮相2017米兰国际家具展
2017-04-06 15:38 来源:四川新闻网汽车频道综合

       遵循MINI一直以来秉承的“有创意的空间利用”和“最小空间使用”原则,“Breath”这个空间装置可以神奇地在仅五米宽、十米高的区域内容纳三人活动。同时, MINI LIVING——Breathe (呼吸)通过对环境的设计改造,展示了“积极体验”的创意想法。这一理念将家庭作为一个活跃的生态系统,从而为环境做出积极的贡献——比如在空间装置中巧妙地利用生命必备的空气、水和光的资源。透明、灵活的外表面可通过自然光过滤空气与雨水,以确保明亮宜人的室内环境。此外,花园式屋顶铺满了多种多样可制氧的植物,用以改善空气质量和周围的城市微气候。屋顶还配有智能雨水收集装置供循环使用。Breath装置所使用的材料均可重复使用、环保且可回收。

    MINI LIVING项目启于2016年,是一个具有创意、灵感共享的活动,致力于通过建筑设计解决未来城市居住空间问题——Breath是MINI LIVING的第三个空间装置。去年,MINI LIVING通过两个装置——米兰的MINI LIVING Do Disturb (打扰一下)和伦敦设计节的MINI LIVING – Forests (森林)展示了其梦幻般的共享空间理念与和谐的城市居住/生活方式/工作环境。

    同时,MINI 品牌在纽约的创意空间设计与研究平台A/D/O 也在米兰家具展上有所展示。

    MINI简史

    1959年,苏伊士运河危机爆发导致汽油限量供应,“MINI之父”——Alec Issigonis爵士受命英国汽车公司设计一款小型汽车:“要创造性地利用尽量有限的空间,能够容纳4名乘员,确保完美的操控与低油耗”。于是,独一无二的Mini诞生了。而后几个年代,它衍生出众多经典车型,玩转赛道和乡村,征服皇室和平民,书写了一段极具传奇色彩的汽车时尚文化。

    1994年,经典Mini随罗孚集团加入BMW集团麾下。2001年,Mini凤凰涅槃,正式更名MINI,成为BMW集团旗下三个独立汽车品牌之一。2003年,MINI将原创、个性化和卡丁车般的驾驶激情带入中国。14年间,MINI家族成员日益壮大。未来,在任何一个MINI触角可能探及的细分市场,MINI都将继续独领风骚。

    (稿件图片由厂商提供)

[编辑:蔡路]