您当前的位置:汽车频道  >  测评  >  新车试驾
众泰SR9:我没有装逼
2017-04-05 17:00 来源:四川新闻网汽车频道综合

    大家好,我的大名叫众泰SR9,小名叫保时泰,近来有很多人都在喷我“装逼”,可我实在是忍不下去了,站出来为自己说两句(文采不怎么好,只能有啥说啥,不会包装,扯谎)。

    都说我是山寨版,模仿保时捷Macan,还想与保时捷Macan相比较,真是装逼!

    其实我虽长得像保时捷Macan,但并没有想与其作比较,我也承认我比不过他。毕竟在之前与保时捷座谈的时候,有个这样的对话:

    保时捷:我才是正身!

    我:对,你是正身,我是模仿,但我便宜啊

    保时捷:我动力强!

    我:对,我动力是比你差点,但我便宜啊。

    保时捷:我是高端车!

    我:对,我等级没你高,但我便宜啊。

    保时捷:我才是情怀!

    我:对,我的品味比你差点,但我便宜啊。

    面对保时捷,我除了便宜,就没什么可说了。

    中国有那么多模仿秀的节目,有模仿迈克尔杰克逊的,有模范周星驰、刘德华的,有模仿赵本山、宋丹丹的,有模仿张学友、邓丽君......

    无数的模仿使人进步,让名人成为心中的偶像,不断学习,模仿出新高度,使人受益匪浅。曾经的王老吉,如今的加多宝,从一开始加多宝就模仿着王老吉,不管是包装,还是味道,几乎做得一模一样。越模仿越进步,几经周折,竟让众人从“怕上火喝王老吉”改为“怕上火喝加多宝”的理念,把王老吉从市场上击退。

    我模仿着保时捷Macan,也是把他当做偶像,进行崇拜、模仿。每个人心中都有自己的偶像,平时在生活中也会模仿着自己的偶像,而我模仿我自己的偶像,有错吗?

    再说了,对于保时捷来说,“一直被模仿,还未被超越”,能够被模仿,说明自有被人欣赏的一面,值得模仿与学习。我在模仿他的时候,也帮助他提高了知名度,起码在三四线城市的知名度会迅速提升,不然都认识卡宴,谁知道它还有个小兄弟Macan呢?

    我的外观套用了保时捷Macan的设计,但是在尺寸上却可以称为Macan的PLUS版,各项数据都比Macan有优势。我作为一台越级竞争紧凑级市场的中型SUV,在SUV市场上,我会尽显风采,以自己的优势赢得消费者购买的心,并不是装逼。

    我出生在这个看脸的时代,颜值始终是避不开的话题。很多人都觉得我和哈弗H7长得好看,比较喜欢,但是没有仔细的对比。其实我和他还是有着不同的。

    我虽然是一款SUV,但是却具有明显的轿跑风格,贯穿车身的腰线及从车顶自然延伸下来的尾部倾斜设计,是跑车神韵的最直接体现。当然,“鲨鱼式”前脸与犀利的前大灯,更让整车显得年轻、时尚、动感。

    哈弗H7采用了家族化前脸设计,前车灯与进气格栅采用一体化设计,具有很高的辨识度,扁平的车头在中型SUV中显得有些呆萌。车身整体造型显得较为稳重,整体给人一种中庸且低调的感觉。这两款车对比的话,相信年轻人更加喜爱我吧。

    可能我比哈弗H7更加优秀,那些哈弗H7的粉丝才会说我装逼!

    不仅在颜值上胜他,在配置上也略胜一筹。我们都配有车道偏离预警、制动力分配、ESP车身稳定配置以及无钥匙进入、一键启动等科技安全配置,除此之外,我还配有定位互动、自适应远近光灯以及车道偏离预警等实用配置。也就是说我具有高配置、低价格,更符合年轻人对一辆理想中型SUV的期许。

    说完配置,再来说空间,对于SUV而言,空间一直是其优于轿车的一个重要亮点,“一寸长一寸强”早已在国内汽车市场成为惯例,尤其是对于中国消费者而言,人们普遍喜欢大车的大空间所带来的舒适驾乘体验,对于国产SUV而言,空间更值得关注。

    我和哈弗H7的空间都很大,但是对比的话,我的宽带和2850的宽度要比哈弗H7好那么“一丢丢”,嘿嘿。

    我有2.0T的发动机,依靠车身轻量化设计和6DCT变速箱的良好搭配,动力输出既能够非常的强劲又很平顺。不论在城市道路中低速行驶,还是在高速道路上疾驰,我都能表现的非常优异。

    可能你觉着我只是看起来优秀,并不能给人带来安全感。

    那你就错了,我配置了胎压监测、超速警报、上坡辅助、车道偏离预警、电动防炫目内后视镜、前后倒车雷达、泊车辅助后视影像系统、盲点监测、360°全景可视、上坡辅助、定速巡航、车身稳定系统等诸多安全配置,可让行车更加放心。

    另外我采用了中国首例车顶激光焊接技术,外加承载式高强度笼式车体结构,对于提升车身整体刚性有很大的作用。所做的一切,都是尽心尽力为你的安全着想。

    更值得一提的,我有手动挡和自动挡可选,而哈弗H7只有自动挡,对于有驾驶操控欲望的车主来说,我应该更具新引力。

    算了,我还是要低调些,待会儿又有人说我装逼,自娱自乐。

    我就是长得好看些、性能配置不错,售价在10.88万元-16.18万元之间,性价比高,受到竞争对手的嫉妒,才说我装逼。

    我陪伴过有钱人,接触过平民百姓。对于有钱人来说,把带出去见人,也没有说拉低品位、没有面子,更多的是朋友夸赞我的颜值,争先恐后的想尝试。即便是花10多万来玩玩自己喜欢的车,似乎也是一种乐趣。对于平民百姓来说,花自己挣得钱,买到一辆性价比高的车,颜值还那么高,也是值得。

    买我丢人吗?装逼吗?

    不丢人、不装逼,花自己的钱,买正规产品,国家相关部门都批准上市了,也是没有问题的。再说,保时捷公司自己都没发出任何声音,你就不要说我装逼了。

    (稿件图片由厂商提供)

[编辑:蔡路]