您当前的位置:汽车频道
数据胜于雄辩 新TIIDA&高尔夫7静态对比
2017-02-09 15:18 来源:四川新闻网汽车频道综合

年轻人选车,常以感性思考为主导。因而,近年来越来越多的汽车厂商开始重视产品的造型与品牌的主张。但是,再多天花乱坠的包装与宣传,都不足以成为评判汽车良莠的标准。相反,撕开主观性的外壳,理性的数据更能让我们接近客观的事实。


本期,我们用数据说话,静态对比两款市面上畅销的两厢车型,官方指导价为9.99万—13.49万元的新TIIDA与官方指导价为12.19万—18.29万元的高尔夫7。



空间:新TIIDA“大有作为”,高尔夫7“小巫见大巫”

在空间上,新TIIDA“大有作为”。2700mm的同级车型最大轴距,4393/1766/1524mm的长宽高,681mm的超宽适腿部空间,新TIIDA坐拥区隔市场内标杆性的全尺寸宽适空间,为驾乘者倾力打造舒适的用车体验。


此外,新TIIDA以1062mm同级最大的行李箱开口宽度,超越同级车型的435L行李箱容积,为载物空间打开了一种无限的可能性。



相比之下,高尔夫7的空间数据就有点“小巫见大巫”了。2637mm的轴距,4255/1799/1452mm的长宽高,380L的后备箱容积,高尔夫7的空间表现在紧凑型两厢车里已经算不错了,只是不料“强中自有强中手,一山还有一山高”。




智能配置:同价格区间,新TIIDA配置比高尔夫更丰富

在这个智能化横行的时代,年轻人对智能科技的依赖度也越来越高。作为两厢车市的佼佼者,新TIIDA和高尔夫7无疑也进行了一番技术革新,以满足消费者对智能车生活的需求。


高尔夫7的配置基本齐全,全系标配ESP、自动驻车和上坡辅助,这点值得肯定。但是,相较之下,新TIIDA的智能配置则更加丰富。


除了拥有ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助制动系统等基本配置外,新TIIDA还搭载了源自英菲尼迪的智能安全科技配置——NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统。该系统集FEB预碰撞智能刹车辅助系统、LDW车道偏离预警系统、BSW变道盲区预警系统、CTA倒车车侧预警系统于一身。值得一提的是,新TIIDA是目前紧凑两厢车市内唯一完整配备4大智能安全系统的车型。



同时,为了让驾乘者尽情享受行车的乐趣,新TIIDA采用了i-CONNECT智能娱乐系统,囊括了同级领先的智能手机互联系统与5英寸TFT仪表盘彩色3D显示系统两大部分。其中,新TIIDA是同级别里,首次支持苹果手机CarPlay功能的车型。



综合上述,通过官方数据,我们可以清晰看到,同价格区间里,新TIIDA在空间与配置的实力确实比高尔夫7更胜一筹。同样作为面向年轻市场的产品,其实,只要购车的预算充裕,这两款车型都是不错的选择。但是,从性价比上而言,新TIIDA就显得更加“走心”,或者说,它更懂年轻人。


[编辑:胡小惠]