您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  企业新闻
11月新能源汽车销量出炉,年度赢家呼之欲出
2016-12-15 11:10 来源:四川新闻网汽车频道综合

近日,乘联会公布了2016年11月汽车销量,数据显示新能源乘用车总体销量达4.18万,同比增长35%。其中,备受关注的比亚迪唐、秦蝉联插混市场冠、亚军。



观察新能源汽车市场不难发现,比亚迪秦、唐在2016年近乎呈霸榜状态。截止11月,唐、秦今年累计销量已分别达29895、21047辆,居新能源销量第一、第二位。除插混车型占据绝对优势外,比亚迪在整体新能源汽车市场也处于领先地位,1-11月份累计销量超9.2万辆,在新能源企业销量排名中位列第一。值得注意的是,2016年还剩最后一个月,比亚迪登顶年度新能源汽车销量冠军将毫无悬念。



市场是检验产品实力的试金石,比亚迪秦、唐双雄能够长期获得消费者青睐,并非无迹可寻。作为最早进入新能源车市场的领军企业,比亚迪率先掌握电池、电机、电控等多项核心技术,车型持续热销离不开其科技创新下所带来傲视同侪的产品实力。


比亚迪唐率先搭载“542”科技,拥有媲美甚至是超越豪华轿跑的性能和配置,对于越来越“挑剔”的消费者来说,它无疑是目前最合适的新能源SUV。在11月广州车展期间,唐一举夺得“年度畅销新能源车”“年度杰出新能源车”“车界风尚新能源车”“年度节能车”等多项新能源重量大奖,可见其在行业的领先地位和示范作用。而比亚迪秦,自上市以来也以“双模双擎”核心动力而著称,兼动力、经济、环保等诸多优势于一体,一经上市便成为引领行业的标杆,更创下以新能源汽车征战汽车拉力赛的先河并接连斩获佳绩,实力可证,深得车主信赖。



扎实的产品质量是促使消费者做出购车决策的基础,合适、合理的营销活动则能锦上添花,令消费者对品牌形成更加完整的正向认知。自上市以来,比亚迪秦、唐通过在传统权威赛事中屡次夺冠的方式向消费者展现了实实在在的产品实力,同时也展开多种创新营销,贴合新时代汽车营销的变化。



川渝麻将争霸赛

过硬的产品实力、良好的消费口碑和接地气的消费者互动,是比亚迪秦、唐销量长青的关键所在。随着政策市场逐步让步产品市场,产品实力和用户口碑的作用将进一步凸显,相信比亚迪秦、唐的表现可为新能源汽车市场带来更多的启迪和示范。


[编辑:胡小惠]