您当前的位置:汽车频道  >  测评  >  新车试驾
换装CVT/标配ESP 全新广汽丰田致炫试驾
2017-02-09 15:25 来源:四川新闻网汽车频道

在试完车后想文章标题,想了很多种说法,比如去除短板/性价比提升/重焕活力等等,但再多词汇也都是来形容全新致炫的几大提升,而我何不直截了当的将大家最关心的两点放在题目上,直接又明了。当然,全新致炫的改变不止这些,更多改变所带来的特点只待我在试驾中去慢慢感受。

 



新设计语言灵动多了


新广汽丰田致炫在车头的设计方面做出了比较大幅度的调整,一种称之为“KEEN-LOOK”的设计语言在新车上运用,视觉效果比老款更亲切而有活。同时,新致炫采用了远近光一体的大灯,高配车的大灯上轮廓采用LED示宽灯,LED日行灯也在致炫上被采用。此外尾灯内结构也有所改变,增加了LED灯组,细节也更加精致。而包括新设计的15寸铝合金轮圈、新增加的柠檬黄配色,也让新致炫多了一种更个性的选择。所有的这些提升聚集在一起,就让新致炫相比老款车型精致许多,也更加有活力了,致炫原本的越级尺寸在同级别中也显得超众和突出。

 



内饰呈现出丰田一贯的质朴特点,依旧维持了现款比较经典的设计。不过新车在一些细节上有提升,比如采用了新设计的空调旋钮,操作手感比前款提升,优化的空调出风口更符合人体工程学,造型也有所改进。而对驾驶员来讲,新增加的自发光仪表盘科技感大有提升,显示清晰度也好多了。当然对致炫来说,实用性是最关键的,所以新车在车内空间利用率上再次提升,比如改进的中控台,以及变速箱后宽度拓展一倍的储物格。如果稍作注意,就会发现致炫在驾驶员左侧以及副驾驶右侧都布置了隐藏的杯架,美观而又实用。

 



行驶品质提升 S-CVT丝般顺滑


在一年前我曾经驾驶过老款的致炫,那台车给我的映像也不差,4AT变速箱虽然调教的已经很平顺,但在稍微激烈的驾驶中还是会体现出一定的顿挫和挣扎。全新致炫换装的CVT变速箱就完全不一样了,还能模拟8个档位,驾驶感受已是另一番滋味,那就是行云流水。而响应的,新致炫在重新调校过底盘后,给出了非常不错的行驶质感,这点相对老款车也是一大改进。

 



新致炫还全系标配了VSA车身稳定控制系统与TRC牵引力控制系统,另外HAC坡道辅助系统则是手动挡车主们的福音,这不仅在同级别车型中是几乎唯一,就连卡罗拉都暂时没享受到这一配置。当然,新车还标配了自动启停系统,系统采用了重新设计,起动机内藏一个弹簧,通过弹力与起动机柔性连接,寿命可达33万次。实际体验中,致炫的自动启停系统调教的很完善,每次启动都很平顺,发动机配合也很好,不像很多品牌让我一上车就想关闭它。

 



动力并不是致炫用来炫耀的优势,新车所搭载的1.5L发动机调教也偏向保守,继承丰田一贯的特色,好处是发动机对使用环境要求更低,并且后期维护费用低。但实际体验动力表现也不会很吃力,在坐上三个成年在开启空调的情况下,驾驶起来也是足够轻快的,只是发动机在全力加速时噪音略大。


面对竞品 致炫从此无短板


面对同价位不断加大空间的国产车,合资小型车唯独用精品化才能保证自己的优势。而致炫正是这样的车型,继承了老款大空间、经济的优势,而再次升华让品质感增加了不少。在国内,致炫面对的直接竞品车型就是大众Polo、本田飞度等合资小型车,而全新致炫这次可谓重磅归来,彻底改进了之前的短板,性价比提升巨大。

 



相比竞品车型,致炫将所有最实用的配置贯彻到位,全方位考虑了家用的需求。全新致炫在车身尺寸上就优于另外的竞品,所以车内空间有更好的表现。而全系标配的VSC+TRC系统在竞品车型上也只有顶配或高配才有。另外,诸如自动启停、4/6分割座椅等最常用的标准配置在竞品车型上都是高配才能享受。如果你购买高配车型,你还能享受到定速巡航、多功能方向盘等更好用的配置。短板?这再不是致炫所被讨论的话题了,而性价比的全方位提升,将让致炫迎来新的市场爆点。


[编辑:胡小惠]