您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  企业新闻
瓜子二手车深耕江西萍乡市场 直卖模式落地开花
2016-06-24 15:56 来源:四川新闻网汽车频道综合

近日,瓜子二手车宣布,在江西省新开萍乡站点,为当地用户带去个人车主对个人买家的直卖模式,让透明的二手车交易模式惠及更多江西用户。


在中国汽车消费版图中,江西省蕴藏着较大的增长机会。近年来,汽车保有量较快增长。2014年末,江西民用汽车保有量296.5万辆,增长15.6%。而随着政策的利好及电商的发展,江西省汽车消费、尤其是二手车市场迅速活跃起来。


为了抓住江西二手车发展的趋势,瓜子二手车早就在南昌、九江、赣州等地设立服务站点。此次在萍乡开站,也正是看到江西日益增长的二手车交易及当地用户对直卖模式的需求。萍乡紧靠长株潭,对接长珠闽,是江西对外开放的西大门。2013年,萍乡市全年完成生产总值792亿元,增长8.2%;全社会固定钢铁工业资产投资830亿元,增长20%;规模以上工业增加值360亿元,增长9%;财政总收入109.79亿元,增长9.2%;社会消费品零售总额234.2亿元,增长11.7%;城镇居民人均可支配收入23489元,增长10.5%;农民人均纯收入11100元,增长11%。萍乡经济崛起,市民消费观点趋于理性,也进一步带动了二手车行业的发展。


据了解,瓜子二手车在萍乡为汽车消费者提供的,是包括撮合交易、金融、保险等在内的一整套服务体系。为了保证买卖双方的流畅体验,瓜子二手车对车源进行了限制,规定平台上卖方的车只能是8年15万公里以内的个人二手车。由于瓜子二手车平台去掉了黄牛等中间商,卖车价格可以比传统渠道最高高出20%,而买家可以节省5%-7%的购车费用,对买卖双方而言,都十分划算、省心。


瓜子二手车CEO杨浩涌表示,江西省是瓜子二手车十分看重的市场之一,瓜子二手车将进一步加大投入,深耕当地二手车市场,为当地用户带去瓜子二手车更专业、更便捷的服务。


记者了解到,借助二手车行业发展的春风,瓜子二手车计划在今年将业务版图扩展到全国更多城市,为此将维持全年10亿元的推广预算不变。此外,瓜子二手车还将进一步完善检测体系和提高服务能力,加强与专业服务商的合作,打造二手车交易生态链,为用户提供一站式的买卖二手车服务。


[编辑:胡小惠]