您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  企业新闻
双品牌销量24.68万辆 东风日产一季度势头强劲
2016-04-06 09:38 来源:四川新闻网汽车频道综合

数据显示,2016年3月,东风日产旗下NISSAN、启辰双品牌终端销量8.48万辆,1-3月终端累计销量达24.68万辆,再创新高。


其中以新楼兰、新奇骏、新逍客组成的SUV家族组合,表现最为抢眼,1-3月终端热销70,444辆,同比增长38%,势头强劲。启辰品牌更是爆发出空前的市场潜力,一季度终端累计销量30,754辆,助力东风日产销量继续上扬。


一季度销量佳绩的取得,与NISSAN SUV家族的亮眼表现密不可分。3月份,新楼兰、新奇骏、新逍客组成的NISSAN SUV家族阵营三箭齐发,联袂推出全新车型。新楼兰推出HEV四驱尊贵版及HEV尊锐版。其中新楼兰HEV四驱尊贵版的推出,大大强化了东风日产在30万以上SUV市场的竞争力。丰富的科技装备、豪华宽敞的大五座空间,再加上能够征服多种路况的四驱系统,新楼兰HEV四驱尊贵版将成为高端SUV消费者的购车首选。



新势代奇骏自亮相以来,就以震撼同级的产品力和超高性价比在SUV市场掀起一股狂潮。新奇骏2.0L 4x4i智享版全新版本仅售20.98万元的价格,更是大大降低了四驱车型的购车门槛。以同级别最强驾控著称的全新逍客,也推出了1.2T时尚版,进一步丰富车型结构。一季度,新奇骏和新逍客分别以同比增长28%,累计43,876辆和同比增长近30%,累计21,702辆的成绩表现亮眼。



为了让更多消费者体验到NISSAN SUV家族的魅力,东风日产还在全国一百九十个城市发起NISSAN SUV全境挑战赛。零重力太空椅、极限攀岩、试驾体验等丰富多彩的环节设置,让用户在体验NISSAN SUV家族的产品硬实力的同时,也感受到东风日产的年轻与激情。


同时,在YOUNG NISSAN品牌战略下,东风日产日趋年轻化、日趋完善的轿车阵营也表现抢眼。经过科技升级的家轿之王——全新轩逸3月热销21,327辆,一季度终端销量65,032辆。年轻YOUNG轿跑全新蓝鸟上市以来累计销量33,465辆,均取得优异成绩。


在2015年助力东风日产高质量跨越百万之后,启辰2016年一季度销量继续飘红。3月实现终端销量10,068辆,稳居月销万辆俱乐部;启辰晨风3月销量同比增长380.4%,环比增长569.7%,创月销量最高纪录;启辰70系SUV持续热销,3月终端销量5,090辆,终端累计销量超过8万辆。


2016年是启辰新五年事业开端的一年,在过去三个月时间里,启辰品牌全力蓄势,以全新的品牌活力和多样化的营销活动,向着新五年事业发起进攻。


凭借对消费者需求和市场变化的深刻洞察,东风日产持续布局和深化YOUNG NISSAN品牌战略,多款新车的强势加入和创新营销举措的实施,使东风日产在跨越百万之后,依然保持着强劲的动力。相信在即将到来的北京车展上,东风日产将带来更多惊喜,向着年度目标稳步进发。


[编辑:胡小惠]