您当前的位置:汽车频道  >  测评  >  新车试驾
值得肯定的“换芯”—试驾东风悦达起亚新K3
2016-03-24 15:47 来源:四川新闻网汽车频道

相比于各大车企争相瓜分的市场新蛋糕——SUV市场可以说是吸引了太多人的目光,但同时有一点我们却不可否认,紧凑级轿车任然是中国车市最大的刚需份额市场。不同于现在SUV车市出新品就能拉动企业销量的情况,紧凑级车市场由于发展时间长,竞争更激烈,所以更加考验车企造车的水准和对消费者喜好的把握。这次的K3不仅出自于东风悦达起亚最先进的第三工厂,而且还是“换芯”而来,用诚意打动消费者。




不知是因为有韩国长腿欧巴或者整容技术先进的原因,韩系车在中国车市上一直有着高颜值的代名词。新K3再一次集成了最新的起亚家族式设计元素,虎啸式前脸设计。前格栅及大灯在轮廓上少了些棱角,轮廓更加平滑的线条也比较容易被更多用户所接受。相比现款更加运动和硬朗,并且头灯的改进非常成功,修长的造型很有神,并且灯腔内部经过了从新设计,看上去更显好。







线条和现款车型相比,没有太大的变化,毕竟是一辆中期改款车型,A、B、C柱的位置和造型都不可能有什么变动。不过,K3原本就有极为流畅的车身线条,经过了一些年头也不显得落伍,而且新的轮圈造型的确让车辆看起更加有运动感。











因为是中期改款车型,所以内饰的改变并不大,整体轮廓还是和旧款K3相差不多,仅仅是细节上的提升。





在其他舒适性的配置上,新K3配备了前排座椅加热和通风,这是可以说越级的配置,另外在试驾过程中还发现新K3还有方向盘加热,在同级别车型应该属于独有的配置,在科技配备方面,新的8英寸互联系统较老款提升不少档次和便利。






在起亚自家的销售阵营里,K3是卖的最好的一款车,也说明现在的紧凑级车型在空间上能满足大部分消费者的需求。





储物空间方面新K3并无太大的亮点,整体表现中规中矩,该有的储物格都得以配备,只是后排座椅不能放倒,稍微影响了后备箱放置大件物品时的便利性,不过好在放到第二排中央扶手后,第二排与后备箱能够贯通,方便乘客拿取物品。


新K3拥有1.4T及1.6L两种动力总成,1.6L发动机搭配6速手动/手自一体变速器,其中手自一体变速器为全新升级的第二代6速变速器,1.4T发动机搭配使用7速双离合变速器,此次试驾车型为7速双离合变速箱。







今年的紧凑级车市场战火依旧激烈,除了日益火热的SUV市场会瓜分一部分紧凑级车的潜在消费者外。今年除了K3推出新款之外,新轩逸、新宝来、新朗逸、全新领动等等车型都在K3之前完成了更新。此次作为中期改款的新K3前脸采用起亚最新的家族式设计,有着非常运动化的外观。该车在配置上也增加了不少,同时动力提升明显,我们能够明显看出厂家的诚意,但在最终价为出现之前,新K3能够取得怎样的表现,我们都值得期待。


[编辑:胡小惠]