您当前的位置:汽车频道  >  用车  >  提车作业
“爱”相随 长相伴
2016-02-18 09:55 来源:四川新闻网汽车频道综合

有人说“人生是一本厚厚的书,需要用一生的时间去研读”,婚姻乃人生大事,每一场婚礼都有一个浪漫的故事,每一对新人对彼此都有一颗真挚的心。对于每一位新人来说,婚纱不是选择越贵越好,而是越适合自己越好!作为生活代步车的选择亦是如此。


“爱”的陪伴 细微之处见真情


吴先生和爱人范小姐相识于2010年,至今已有5年的时间。虽说在恋爱的时候,什么距离啊,时间啊都不是问题,但因为心疼女朋友,不愿让她在公共交通上来回奔波,吴先生决定与女朋友范小姐共同购置一辆代步车,打造两人的专属空间。说起范小姐,吴先生满眼深情,他说她是一个充满浪漫情怀的女孩子,所以只有法系车可以配上她。综合空间、配置以及车辆品质等因素,高性价比的全新爱丽舍成为了首选。于是,小两口在去年12月购买了红色手动舒适版全新爱丽舍。



自从有了车,两人的生活较之前更加丰富多彩,生活质量也得到了很大的提高。在以前,无论是炎热的夏季还是寒冷的冬季,吴先生和爱人都要挤公交上下班。买车后吴先生每天开着车风雨无阻地接送爱人上下班,这样一来两人再也不用挤嘈杂的公交,坐在舒适惬意的车内,吹着空调,一起聊聊今天发生的趣事,工作一天的疲惫也就烟消云散了。往往此时,车内会弥漫着“不老女神”蔡琴的歌声,因为这是范小姐的最爱。记得刚上大学的时候,为了追求范小姐,吴先生在范小姐生日当天,通过校园广播台点播了一首《你的眼神》表明了爱意。“像一阵细雨撒落我心底,那感觉如此神秘……”不论是初识时的羞赧青涩,还是熟知后的相濡以沫,岁月在流逝,不变的是歌声中流露出的无限情深。


(就是这辆红色的全新爱丽舍陪伴着吴先生和爱人过着平凡却幸福的生活。)

吴先生和爱人都喜欢运动,喜欢出去游玩,没车的时候出行不便,也不愿意去近郊游玩,自从有了全新爱丽舍,外出就变得轻松简单。近郊游成了两个人的新爱好,无论是钓鱼、烧烤、看星星,还是爬山、涉水、散心,小爱寸步不离的陪伴着他们,485L的大肚量给钓鱼竿,烧烤架,帐篷都提供了充裕的空间。“我平时很喜欢运动,上大学时我是我们学院篮球队的,她(范小姐)经常去看我打篮球。”提起篮球,吴先生显得格外“得意”。


(全新爱丽舍的空间非常大,这也是吴先生选择它的主要原因。如今周末和爱人以及好友们出去游玩,坐四五个人不是问题。)

(足以放下四五个行李箱的后备箱里放着吴先生喜爱的运动器材,每逢周末节假日带着女朋友一起去周边游玩,生活其乐融融。)

(全新爱丽舍的安全性能也是吴先生感受深刻的一点。一次,吴先生驾车在高速公路拐弯时,由于自己疏忽大意,差点冲出弯道,好在关键时刻制动及时有效,最终有惊无险。)

从去年12月至今,全新爱丽舍陪伴吴先生一家已将近一年的时间,平时加200块钱的油可以跑500公里,平均4角钱/公里,油耗成本很低,大大减轻了吴先生一家的经济负担,而且1年来车子没出现什么毛病,非常省心。


“爱”的默契 挑战中携手前进


5年的朝夕相处使吴先生和范小姐“心有灵犀一点通”,今年5月份全新爱丽舍品质挑战赛第二季重庆站开启,热爱运动的吴先生对爱人和爱车信心十足,于是,便报名参加了重庆分站的挑战赛。最终,两人配合默契并成功取得了重庆分站的冠军。








此次品质挑战赛共设有4个环节,分别为:爱的奔跑之节油挑战、爱的享受之品味挑战、爱的寻找之智慧挑战,以及爱的包容之容量挑战。



在第一项“爱的奔跑之节油挑战”中,吴先生驾驶全新爱丽舍从4S店出发至金佛山,途中经过拥堵的市区道路,畅通无阻的高速公路,以及坎坷不平的乡间小道等路况。凭借自己高超的驾驶技术,以及爱车给力的1.6LCVVT动力装置,最终吴先生以4.89L/100KM的最低油耗,夺得第一关卡第一名。


(吴先生和爱人一起讨论活动策略,满脸洋溢着幸福)


在“爱的包容之容量挑战”中,吴先生和范小姐分工明确,配合默契,引来其他几组家庭纷纷观战,在其他环节中,吴先生家庭表现亦十分出色,整个比赛过程,大家在欢笑中度过。其实输赢并不重要,重要的是每组参赛家庭在齐心协力完成任务的过程中收获的欢乐和情谊。


“爱”的收获 平凡中守卫幸福



在全新爱丽舍的陪伴下,吴先生和爱人历经了生活的酸甜苦辣,平淡中见真知,平凡中见真情,经历了一千八百多个日日夜夜的相守,在全新爱丽舍的见证下,今年八月吴先生和范小姐结束了5年的恋爱长跑,终于步入了幸福的婚姻殿堂。


“执子之手,与子偕老”,走过春夏秋冬,行越天南地北,在全新爱丽舍的陪伴下,祝愿吴先生和爱人的生活会更加幸福美满。


[编辑:胡小惠]