您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  企业新闻
用互联网思维对撞体育营销 比亚迪玩转全明星赛
2016-02-14 11:06 来源:四川新闻网汽车频道

如果春晚是大众狂欢的话,全明星赛无疑就是球星和球迷的嘉年华。今年的名人赛集结了NBA球星麦蒂和人气偶像吴亦凡,2016全明星赛也是科比参加的最后一次全明星赛。与此同时,新能源汽车引领者比亚迪也结缘腾讯视频展开全领域合作,依托其顶尖的社会化互动平台,联动开年最热的体育赛事,为品牌营销插上了互联网的翅膀。



众多周知,2016年是体育大年,奥运会和欧洲杯都是今年体育赛事上的顶级盛会,比亚迪之所以选择了腾讯体育视频全明星赛事来进行战略合作,主要是基于腾讯视频优秀的内容产出能力、对于受众的聚合能力以及全明星赛事的群众基础。


对比亚迪来说,借势全明星赛事已不再只是单纯的体育赛事营销,更重要的是迎合中国的新媒体趋势,针对目标消费人群进行深层互动,实现品牌传播的精准化到达,并借机探索跨界营销和资源全方位整合。毕竟在传播渠道越来越多元化的今天,只有打通不同媒体形式的平台,才能获得更大的营销机会。能够胜任这个任务的合作伙伴在中国并不多,腾讯恰恰是在移动端和内容端甚至受众端的优质媒体资源。



整个2015比亚迪不仅在品牌营销上风生水起,还完成了新能源汽车从量变到质变乃至走向国际化的关键性转折,特别是542战略首款车型——唐的上市,不仅成功开辟了新能源SUV这片市场蓝海,还凭借一路高歌猛进的销量表现成功助推比亚迪登顶新能源销量冠军的位置,进一步彰显了中国品牌的实力和自信心。


[编辑:胡小惠]