您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  企业新闻
引领行业价值新风范,欧马可2.8升气刹新品抢滩东北
2016-01-25 10:07 来源:四川新闻网汽车频道综合

9月19日,欧马可城市物流体验之旅来到黑龙江省哈尔滨市,正式拉开其在东北地区的序幕。此前,欧马可城市物流体验之旅在珠三角地区、长三角地区、中原经济区、京津冀地区启动以来收获了各地物流用户的广泛好评。此番进驻东北地区,欧马可持续承接并进一步深化了“价值引领未来”的理念,在东北用户群中吹起一股高端中轻卡品牌价值体验的旋风。


欧马可康明斯2.8升气刹新品在全国各地陆续上市,凭借为用户创造更大价值的理念、卓越的产品品质、全程无忧的服务,持续赢得用户点赞。欧马可一直践行着最大化实现“用户价值”的产品理念。此次,欧马可为哈尔滨用户带来了明星产品——2.8升气刹新品,领先于行业同级产品,全力满足用户的各方面的需求。


欧马可2.8L气刹新品完美解决了目前市场上2.8L动力段气刹产品重载时动力性能不足的问题,实现了最大功率110KW、最大扭矩360N•m的突破,较市场上其它同级产品高出30%,可谓动力性、制动性、承载能力都得到大幅提升。其全新研发的气刹专属部件,具有充气速度快、制动距离短的特点,切实为用户高效地解决后顾之忧。在现场试车过程中,用户评价:“欧马可2.8升气刹新品座椅舒服,靠背角度恰到好处;并且视野开阔,没有局促感,并且这款车制动精准、安全。既有轿车的驾乘舒适性,又有大型货车气刹的制动精准性,并且相对市场上同类型的气刹产品,这车的动力更强劲。”



欧马可事业本部副本部长、营销公司经理 李智 先生讲话

体验之旅助力城市物流腾飞


东北地区被誉为共和国工业的“长子”,中国的重工业在建国初期大多布局于东北三省。在农业方面,经过多年的开发,东北地区成功由“北大荒”变为北大仓。由此,东北地区逐渐发展成为我国农业发达、工业体系健全的经济地带。东北三省经济、文化呈现浑然一体的发展格局在全国也较为少见。近几年来,国家提出重振东北老工业基地的施政方针,为东北地区经济发展增添了新的政策活力。


哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽。今年,哈欧班列的开通进一步强化了哈尔滨的物流枢纽地位。在工业体系方面,哈尔滨市形成了装备制造、医药、食品、石化等为主导的工业体系。在贸易方面,伴随着中俄经贸关系的进一步深化,黑龙江省成为中国对俄开放的桥头堡,数日前,俄罗斯在太平洋沿岸的重要海港海参威被确定为自由港。凡此种种迹象表明,作为黑龙江省的省会城市,哈尔滨贸易中心的地位在未来会进一步强化。


发达的工农业和成熟的物流商贸体系使得东北地区对城市物流用车的安全性、高效性、节油性提出了更高的要求。在潜力巨大的跨境物流和贸易体系中,更为高效环保的物流车将成为保障物资安全及时送达的利器。而欧马可正是秉承为客户服务无止境的理念,为东北地区用户带来了2.8升气刹新品等广受市场赞誉的产品。


欧马可事业本部副本部长、营销公司副经理 邵国庆 先生讲话

另外需要指出的是,东北地区是我国纬度最高的地区,冬季高寒的气候特征也对物流用车的性能提出了挑战。对此,欧马可能够轻松胜任。据了解,欧马可车辆经过高寒、高温、高海拔的“三高”实验,以及160万公里可靠性测试,确保欧马可在东北地区冬季高寒气候条件下畅行无阻。


在哈尔滨隆重开展的城市物流体验之旅上,哈尔滨的物流用户难以掩饰对欧马可车辆尤其是2.8升气刹新品的“钟爱”之情,不少物流用户当场确定了购车意向。通过城市物流体验之旅,欧马可不仅收获了良好的口碑,更收获了实实在在的订单。


欧马可之所以能够俘获用户的“芳心”,与其长期以来坚持技术创新、服务创新、市场营销创新的种种努力是分不开的。


持续创新 驱动中国物流高效前行


众所周知,中国物流费用占GDP比重约为18%,高于发达国家8-10%的平均占比,并且中国的物流成本也偏高,物流公司成本压力较大。经济进入新常态后,货运总量和货运周转量上升缓慢,公路物流运价不升反跌,而人力成本等各项成本支出却在逐渐上涨。因此,用户对产品要求也日益提升。中轻卡生产厂家面临更大的售车挑战。


为了赢得这场没有硝烟的“战争”,欧马可从采购,维护到残值,更加关注让用户在卡车的整个使用周期中都得到实惠。欧马可采用轻量化设计,并且欧马可在国内首推核心部件4年或100万公里超长保修,保养里程高达2万公里,为客户服务无止境,欧马可正在踏踏实实地迈出每一步,为中轻卡用户降本增收。


欧马可营销公司常务副经理 刘海波 先生、北京福田康明斯发动机有限公司工厂厂长 Des 先生举行新车揭幕仪式

欧马可100%配装了康明斯ISF发动机,并且采用源自德国奔驰技术优化的高速加强型底盘,加上超大货箱,从而实现了高速重载,多拉快跑,欧马可搭载的康明斯ISF动力是为其量身打造,与车身、底盘等完美匹配,动力强劲,时速可达110公里。康明斯发动机采用模块化、集成化、轻量化设计,让零部件数量锐减,故障率变低,可实现百万公里无大修。而且,即便出现易损件更换等问题,欧马可覆盖全国城乡600多家通过专业培训的服务网络,也足以及时、快速排除故障,确保用户全程无忧。


  今年年初,全国范围内正式统一实施国四标准,随后北京、天津等地针对新增重型柴油车实行国五标准,同时对轻型柴油车也提出更高排放要求。在2013年欧马可就与康明斯联合开发,采用SCR及DPF+SCR线路技术,推出国五排放标准产品,并可轻松升级到欧六排放标准。在奥运、APEC会议、田径世锦赛等大型活动上,欧马可成功担起中国绿色高端中轻卡的重任,已经成为我国向世界传递的绿色卡车名片。   


价值引领未来,高效驱动物流。欧马可始终在实践,并且持续在前行。


[编辑:胡小惠]