您当前的位置:汽车频道  >  用车  >  提车作业
东风标致308S:我的极智魅力搭档
2015-12-24 11:24 来源:四川新闻网汽车频道综合

对于选车,每个人都有自己的标准,有的人执着于动力、有的人执着于设计……面对人们日益多样化的需求,东风标致308S凭借着先天的运动天赋、紧跟时代的科技潮流以及标致品牌与生俱来的浪漫基因,为“忠于自己 品质至上”的年轻人群带来了独具风格的乘驾体验。今天,我们就请到了两位东风标致308S的车主,来讲述他们的用车故事。



东风标致308S 有趣的颜值王


供职于某杂志社的王小姐,是一位资深的专栏编辑。她对于座驾有着近乎完美的追求,她选车的原则就是,既要过得了她那双‘阅美无数’的眼睛,又能嗨得起她那颗‘热血澎湃’的心。而作为“雨神”萧敬腾的忠实粉丝,今年6月份,王小姐来到了萧敬腾巡回演唱会武汉站,S MAN互动专区的308S被她一眼相中。时尚的外观、精致的内饰,尤其是全景天幕玻璃顶所带来的绝赞视野,让王小姐彻底被308S吸引住了。



随后她便预约了当地东风标致4S店,进行试驾。在试驾之后,王小姐对308S各方面的性能都非常满意,立即将爱车入手。如今,308S陪伴王小姐也有半年的时间了,在这半年时间里,308S为王小姐带来了很多有趣的乘驾体验。王小姐告诉我们,“我最喜欢的就是308S的全景天窗,之前看过很多车型,但天窗这部分总让我觉得很纠结。有天窗的,尺寸比较小,总让我感觉车内太沉闷,没有天窗的又感觉不够档次,直到遇到了308S,几乎覆盖整个车顶的全景天窗,简直太敞亮了。晴朗的白天,不管是上班还是在去约会,阳光白云毫不吝啬地钻进车内,心情都美美哒。而到了晚上,还可以跟闺蜜坐在车里一边交心卧谈,一边欣赏着满天繁星。”


而一直奉行环保主义的王小姐,对于308S的油耗表现也颇感满意。“我闺蜜买的是一辆福克斯两厢,一般来说两厢车的油耗都是比较理想的,但是308S竟然比福克斯两厢还要省,每个月我都要比闺蜜省出不少的油费,几个月下来又能省出一张萧敬腾的演唱会门票了。”



东风标致308S 我的“热血高科技”好友


308S全面的表现让王小姐赞不绝口,而对于我们采访的第二个车主,他又会对308S给出怎样的评价呢?在北京某创业园的办公室,我们见到了308S车主韩先生。


对于选择308S的原因,韩先生告诉我们,“首先,我有点儿‘两厢车情结’。然后,选车方面,我跟大部分男人一样,第一看的就是动力。在朋友的推荐下,我去试驾了308S。不得不说,308S的动力太令人激情澎湃了。快速起步所带来的推背感,很过瘾,而且在中后段加速时,动力依然源源不断,加速的持续性非常出色,这是我选择308S的主要原因之一。”


308S澎湃的动力让韩先生欲罢不能,而处处充满科技感的配置,更是让韩先生爱不释手。韩先生打趣地说道,“308S就像我的‘高科技’好友”。这话形容得简直太贴切了,308S搭载Blue-i车载互联系统配合9.7吋超大触控屏幕,集合实时路况、驾驶娱乐和安全保障等多重服务功能,为308S装上了“智能”的头脑。需要什么服务,只需动几下手指让它知道,308S就像小秘书一样快速地执行,这也是韩先生选择308S的另一个原因。



有人说,选车就像找另一半,要贴心,要懂你的需求。这话一点也不假。通过两位车主的分享,不难发现东风标致308S已经成为了他们生活的一部分,让他们的驾乘生活“极智有品”,也让我们对于东风标致308S又有了新的认识。相信,凭借着这样的实力,东风标致308S将会为更多人带来激情澎湃且极具智能感的乘驾体验。


[编辑:胡小惠]