您当前的位置:汽车频道  >  用车  >  提车作业
完美伙伴东风标致301 开启无“霾”旅程
2015-12-23 09:45 来源:四川新闻网汽车频道

近几年,雾霾来势汹汹,从帝都到魔都再到妖都,人人谈“霾”色变。而“霾”这个字也已经成为了“逃离北上广”的首要理由。朋友圈里平日的美颜自拍,清一色的变成了白色大口罩。人人都在吵着要逃离,下面我们不妨看看东风标致301的车主是如何选择自己的无“霾”旅程。



郭先生是一位土生土长的北京人,是东风标致301 1.6L 手动豪华版的车主。“虽然家庭让我无法真的远离这里,但有了301的陪伴,至少可以随心所欲的去一些想去的地方。”每次雾霾来袭,郭先生都会紧张的关注天气的变化,如果持续无法改观,他就会考虑暂时放下手上的事情,开着301带家人出去透透气。


既然喜欢出游,301大空间自然也是不得不提的优势。“我买车的时候刚生孩子,手头只有10万元左右的预算,相比其他类型的车,301虽然不是最大的那个,但却是最适合我的。我身高180,301 2652mm的超大轴距,使我的头部和腿部空间都感到非常宽裕,而且驾驶视野非常好,座椅的包裹性也很好,可以缓解长途驾驶的疲惫。同时,301的后备箱容积达到485L,大大增加了实用性。最重要的是301的储物空间无处不在,对于我这样有点强迫症的人来说,此设计真的是帮了我大忙,不至于让我手忙脚乱。“


很显然,无论你身处何处,与其戴着防毒面罩深陷在雾霾中,不如和郭先生一样,开上爱车去城市周边畅快呼吸!与此同时,恰逢国家“1.6L及以下排量车型”购置税减半的利好政策,使301的优势更加凸显。希望更多的朋友可以加入到东风标致的大家庭中,与301一同忘记雾霾,享受精彩生活!


[编辑:胡小惠]