您当前的位置:汽车频道  >  成都车市  >  成都新闻
车王进驻成都,励精图治打造极致客户体验
2015-10-30 10:10 来源:四川新闻网汽车频道综合

2015年10月27日,位于成都市金恒德汽配城的车王认证二手车超市成都旗舰店隆重开业。车王形象代言人周华健亲临现场剪彩并出席 “车王之声”k歌总决赛的评委,并与到场观众热情互动。



2015年中国汽车保有量排名表中成都名列第三,已跃居成为中国私家车消费“第三城”,这里的人消费意识超前,会依靠金融手段提前消费,每年的汽车流通率排国内首位,是中国重要的中高端二手车市场。此次车王进军成都市场,将凭借其先进的管理理念、诚信透明的专业认证、完善的售前售中售后服务体系、数年沉淀的良好口碑辐射大西南地区,为成都、广西、青海等周边城市的消费者提供极致线下体验。


规模源于诚信——解决二手车行业痛点


作为一家国内超大的二手车连锁企业,车王既是行业变革的先行者更是行业新规的践行者,从最初开创的诸多第一次奠定成为行业当之无愧的领导者起就脱离了传统二手车商的家族式无序经营。



车王总投资额超人民币十二亿元,目前全国拥有22门店,总经营面积超20万平方米,每日提供2000多台在库车辆供消费者选择。所有车辆为6年以内12万公里以下,经过245项检测以杜绝结构损伤车、泡水车和调表车等问题车辆;收购车辆经专业售后整备后确保车辆整体的美观和舒适度;再经232项认证合格后进入展厅销售。售后为客户提供7天可退换、最长2年4万公里的质保、代办过户手续、装潢美容、24小时道路救援等服务。形成真正意义上买车、卖车、评估、置换、信贷、租赁、保险、装潢、保养、维修等“一站式”的二手车服务平台。


尊重客户体验——打造线下极致体验


车王通过近四年的积累已打造完善的O2O运营模式,消费者可以通过车王官网(www.carking001.com)及App,随时掌握全国各分店的车型信息并实现在线订车,客户随时随地可以寻找自己想要的车型,并在线下门店完成便捷、专业、安全的购车体验。车王自己的金融公司,可以全方位满足客户需求,提供零首付低利率的金融解决方案。


有记者问,车王已经实现了可以通过官网搜索并完成下单购车的功能,某种意义上说已经承载了二手车电商价值,为何还要着力与线下门店的建设。李海超说:“二手车是一个非常注重市场口碑和线下体验的行业,没有从消费者的购车痛点上解决二手车信息对称、交易落地和金融服务的问题是无法真正解决二手车的痛点。二手车行业的最大短板,除了车源品质之外便是服务体系,包括金融服务、物流服务以及售后的赔付服务, 目前来看,依赖于纯网络平台是无法实现的。那么车王从一开始就注重实现线上线下互通的功能。事实上已经有人在车王官网上下单购车,只占我们销量的1%都不到。有的客户在外地的某个地方,他不看实车就会下单定了我们上海的车。这样的客户还在逐渐增多,他们都是基于对车王的信任,他相信我们这个品牌。那么他的这个信任是来自于何方呢?其实还是来自于线下的。如果我们没有线下的这些门店,没有线下的这种客户体验,没有口碑的话,他敢在网上下订单吗?这是不可能的。”





的确是这样的,车王在励精图治中赢得了客户口碑,树立车王品牌形象,无愧为二手车行业中健康发展的领军企业。 车王成都店的开业是车王以消费者为核心、立志解决二手车痛点、扎扎实实做服务又一个稳健的脚印,在不断完善线上购车平台的同时继续夯实其线下门店,提升服务质量,用互联网思维脚踏实地的践行着二手车梦想,以待厚积薄发之时。


[编辑:胡小惠]