您当前的位置:汽车频道  >  成都车市  >  成都新闻
BMW告诉您如何选到一辆好的二手车
2015-10-27 16:20 来源:四川新闻网汽车频道

10月23日,“BMW尊选二手车”成都站在二环路科华王府井展开,现场百余辆MINI NEXT认证二手车和BMW尊选二手车集结成业内强大阵容,为成都的BMW和MINI车迷带来一场尊选盛宴。


今年的汽车行业似乎不太景气,且不说是否受到了经济下滑的拖累,汽车的保有量达到了一定程度也是其中很大的一个原因。不过也正是由于保有量的增加,也使得二手车的交易量节节攀升。


不过人尽皆知,二手车市场水分很深。消费者都想用实惠的价格买到一辆车况良好的车,但二手车的定价不同于新车有统一的指导价可供参考,二手车的销售还涉及了车况、维修保养次数、品牌车型保值率等诸多因素,更让人担心的是某些黑心商家甚至将事故车、泡水车、过火车等有重大安全隐患的车型翻新后放到市场售卖。而普通消费者毕竟没有太多的专业知识去鉴别好坏,所以谈到购买二手车的时候还是非常的纠结。


据调查,消费者在购买二手车的时候普遍面临的问题是,由于购买渠道不透明,导致很难真正了解车辆的历史状况,那么车辆的质量保证也就无从谈起。就目前来说,购买品牌认证的二手车是解决以上问题的有效途径。


事实上,宝马集团早在2003年就在全球推出了“BMW尊选二手车”认证项目,2006年该项目正式进入中国。2008年,宝马集团又在中国市场启动MINI NEXT认证二手车业务,经过数年的积累,在市场上逐渐打出了名气,获得了普遍认可。



在活动现场几乎囊括了宝马和MINI品牌的全部车型,让我印象最深的是一辆BMW 760Li,车龄1年多,行驶了4000公里,但直接从指导价的256万优惠至155万。一问才知道这是宝马经销商试驾用车,这个可不是在二手车市场上能买的到的,也算是BMW尊选二手车的独有优势吧。




我们来了解下什么是“BMW尊选二手车”?首先得是宝马或MINI品牌的车型,必须满足车龄不超过5年,里程在120,000公里以下,在宝马售后服务系统里具有完整的车辆里程和维修保养记录等诸多前提条件,同时还须通过宝马规定的360度专业技术检测。正是如此严苛的筛选条件,才能让每一位购买“BMW尊选二手车”的消费者放心。



并非每一辆宝马二手车都可以称为“尊选”,想获得宝马尊选二手车认证,首先要经过360度的售前检测,然后BMW专业人员将对车辆进行细致的整备焕新,过程中全部使用BMW原厂配件,确保车辆的品质。其实如果消费者没时间去店内看车的话,可直接进BMW中国官网的“BMW尊选二手车”板块,上面不仅有各地获得宝马授权的BMW尊选二手车经销商目录,还能直接查看到正在出售的宝马尊选二手车,满意后可直接预约到店试乘试驾,然后进行价格谈判。等消费者对一切都满意之后,繁琐的过户手续可交由BMW经销商全权代理,省去二手车交易的繁杂过程。此外,购买“BMW尊选二手车”和MINI NEXT认证二手车的消费者也将享受与新车无二的12个月或3万公里的品质保障。在售后服务方面,BMW尊选二手车用户享有与新车车主同样的优质服务,如7*24小时BMW道路救援服务等。



2015年上半年, BMW尊选二手车销量达到13,260辆,同比增长高达58%。自进入中国以来,宝马集团累计销售超过9万辆BMW 和MINI NEXT认证二手车。尽管同比增长较高,不过毫不夸张的说,BMW尊选二手车这半年的总销量,宝马5系一个月就可以达到。就结果而言BMW尊选二手车并不是宝马主要盈利的业务,再加上认证二手车、后期推广等诸多因素,说它是在烧钱也不为过。



那为什么宝马还要执着于在认证二手车上的持续推进呢?事实上,对宝马而言这是一项长期投资,BMW尊选二手车实惠价格无疑拉低了门槛,扩大了用户群体,获得了潜在用户。而且这些用户在以后置换新车的时候,再次选宝马的可能性就非常高。因为不论从车型本身、售后服务等方面,宝马都是行业中的翘楚。



目前美国的二手车市场制度非常完善,他们有严格的二手车评级系统。而我们中国的二手车市场现在处于美国当年二手车市场曾经经历过的一段时期:信息不对称、购买者缺乏信心、卖家又挣不脱道德风险,市场缺乏有信用的第三方机构,长期以往就造成了共识:二手车的水很深。“BMW尊选二手车”无疑为这个亟需规范的市场注入了一缕清新空气。


[编辑:胡小惠]