您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  企业新闻
轴距相同,雷凌更大!雷凌对比诠释轴距≠空间
2015-10-21 17:05 来源:四川新闻网汽车频道综合

日前,有媒体做了一期汽车轴距长度是否与车内空间大小完全划等号的实验视频节目。节目以运送大型公仔大白为空间测试标准,对四款车型做了对比。在对比的四款车型中,轴距长2700mm的雷凌优势最为突出,其车内空间表现明显比另一款同级别同轴距某车型更加优秀,无论在横向空间与纵向空间上,雷凌都达到了与轴距长2920mm车型几乎相同水平的空间效果。“雷凌是在车内空间挖掘上做的最聪明的一款车”——在实验最后,主持人如此称赞空间出色的雷凌。



轴距与空间关系解析,雷凌如何实现相同轴距更大空间?


轴距与车内空间到底存在怎样的关系?在一定程度上,轴距与空间存在正相关的关系,但长轴距绝对不等同于大空间,实际上,轴距与空间是两个完全独立的概念,轴距指一款车前轮轴心到后轮轴心之间的距离,而车内空间是指一款车的乘员使用空间。而在前轮与后轮之间,除了车内空间,还要为其他零部件留下放置空间,例如前轮轴附近一般会放置前悬挂,转向机构、发动机变速箱,而后半部分,部分车的油箱、整套后悬挂系统都是放在后轴附近。而放置零部件的空间成为了决定车内乘用空间大小的另一个变量,例如法拉利跑车轴距超过2.6米,但是车内空间只能放下两张座椅,因为后置发动机占用了比较多的空间。


当然,在多数车型中的车内空间中,前半部分相对固定,而后排空间的大小则可以看出汽车厂家在车内空间处理上的功力。丰田素有空间优化特长,而作为定位A级家用轿车的雷凌,在车厢内做出更多的车内空间、给乘员舒适宽敞的用车体验是雷凌重要的设计理念,而雷凌“长轴距+短前后悬”的设计则践行了这一理念。雷凌通过部件体积优化最大程度地挖掘车内空间,如后排没有高高隆起的“马鞍”,几乎完全平坦,令后排中间乘客长时间乘坐也可以舒展双腿。多种优化设计使得雷凌纵向达空间850mm,膝部空间达370mm,拥有同级车中最大的室内空间和后排空间,实现了“轴距增长20mm”的空间效果。



岂止于大,高颜值实力派雷凌以品质引领10万元级别中级车型


而作为一款高颜值实力派家轿,大空间只是雷凌的优点之一,雷凌在性能品质上同样引领中级车市场。脱胎于丰田北美A级车型的雷凌在品质上堪称“源于北美而高于北美”,雷凌原型车在美国畅销多年,销量长期高居A级车市场销量榜首,而雷凌在继承了这一车型的冠军基因的基础上,配备了更平顺,更具有驾驶乐趣的8速S-CVT超智能无级变速箱,匹配1.8L和1.6L的两款发动机,为国内消费者提供更丰富的动力选择。不仅如此,雷凌的多项配置也针对中国消费者的实际需求,而相比美版车型进行了重新的设定。


在性能品质出色的同时,雷凌充满诚意的10.78万-15.98万的定价也刷新了行业性价比,成为同级标杆车型。而为配合金九银十销售旺季,雷凌出台5万24期免息贷款、最高2000元置换补贴、3000元公职人员专项补贴多项政策,再加上政府最新出台的1.6L及以下排量车型购置税减半政策,1.6L CVT车型的车船税减半政策及3000元国家节能补贴。多重优惠组合相信又能引来一批新的车主加入雷凌大家庭。对于在车内空间、外观、品质性能上都有较高要求的购车人群来说,雷凌的确是一款不可错过的高性价比家轿。


[编辑:胡小惠]