您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  企业新闻
买二手车?还是找原厂比较靠谱!
2015-10-19 14:51 来源:四川新闻网汽车频道

现在的二手车市场非常火热,因为相对于一辆新车来说,二手车的性价比很高,如果买到车况好的二手车那更是相当于赚到。不过难就难在如何才能买到车况好、还不被商家坑的二手车,毕竟大多数的消费者都没有确定二手车的好坏的能力,只能一个劲儿的听商家忽悠。


那如果直接去买原厂的呢?是的,你没有看错,一汽-大众奥迪早在2004年即开展了二手车业务,并与2009年创立了“奥迪品鉴二手车”的子品牌,11年来,奥迪品荐二手车构建了国内最成熟的高端二手车网络。同时,奥迪二手车业务也累计销售超过120,000辆——无论是从经销商数量、二手车保有量还是市场占有率,一汽-大众奥迪均在高端二手车品牌中遥遥领先,近日,奥迪品荐汇抵达成都新元素奥迪品荐二手车展厅。



据统计,消费者在购买二手车上最关注的三个问题是:二手车的质量无法保证、不了解车辆的历史状况、购买渠道不放心。但如果购买通过奥迪认证的奥迪品荐二手车的话,就不会存在上述问题,首先我们来看看奥迪品荐认证后的二手车需要具备哪些要求:


● 使用年限不超过60个月


● 行驶里程不超过15万公里


● 无重大事故损伤


● 无重大改装


● 维修保养记录真实可靠


● 使用奥迪原厂配件整备


● 经过奥迪品荐二手车翻新


● 通过奥迪110项检测标准


● 可提供1年不限里程延长质量担保服务,保障范围与原厂一致


● 一汽-大众销售的非营运奥迪车辆


简而言之就是五年内未十五万公里行驶里程的非事故、非改装的奥迪车,但毕竟是一汽-大众奥迪的子品牌,当然只有奥迪二手车可卖啦,不过我相信没人会不喜欢奥迪,因为开在路上既有面子且相对来说更实惠(笑)。



每一辆奥迪二手车想获得奥迪品鉴认证,首先要经过车辆资格检查,然后专业的评估师会对车进行车辆检测,他们不会放掉任何一个细节,之后将车辆的维修保养记录查明,对车进行评估定价,然后再进行110项认证检测,通过检测后就开始6项步骤进行旧车翻新,最后就是消费者在店里看到的二手车展车,经过试乘试驾、价格谈判等,消费者满意之后,繁琐的过户手续可交由奥迪经销商全权代理,省去二手车交易的繁杂过程,非常便捷。而且购买奥迪品荐认证二手车的用户,将获得1年不限里程延长质量担保,及七天无理由退换等十项服务。



所以说消费者根本无须担心车辆的历史状况和质量,因为在车辆检查这个环节就能筛选掉那些车况不好的车,然后经过奥迪品鉴的完善保证二手车的质量,至于购买渠道,在奥迪买奥迪的车,这还不够正规吗?


当然,以上是从消费者的角度来看待,接下来我们再说说为何要搞这样一个“二手车认证”呢?


首先要明确的一点是,几乎每个品牌都有类似二手车认证之类的业务,但像奥迪这样大规模持续投入的却屈指可数。那么它的销量呢?奥迪自开展品牌二手车业务的11年以来,累计销售奥迪二手车超过120,000辆,共认证“奥迪品荐二手车”超过41,000辆,置换量也超过了340,000辆,从结果上来说这个数字并没有显得多么的震撼人心,甚至可以说光是奥迪A6L(新车)一年的销量就可以比的上奥迪二手车11年的累积销量了。


那么为什么奥迪还是执着于在二手车认证上的持续推进和推广呢?原因是消费者购买二手车和购买新车之间连接成一条收益循环链,首先购买新车、新车金融、售后保养、置换、二手车再销售、二手车金融、二手车售后保养。另外二手车相对实惠的价格会拉低门槛,受到更多关注,扩大了用户群体,获得潜在用户,对品牌提升有利。这两点都使得“认证二手车”对奥迪这个品牌来说都是极有意义的。



不可否认的是经奥迪认证的二手车价格可能和消费者理想中的价格有所落差,毕竟在认证过程中的成本较高,不像某些市场上的二手车,评估师光凭里程数和使用年限就能估价,消费者最怕在传统渠道上买到出过事故的二手车。相对来说这也算是“认证二手车”的一大劣势,所以未来奥迪要做的不只是解决消费者的心理上的障碍,还要在价格上下功夫,使“认证二手车”的价格上可以与传统渠道销售的二手车一较高下,才能凸显出“认证”优势。


[编辑:胡小惠]