您当前的位置:汽车频道  >  成都车市  >  成都新闻
做的比说的好听 BMW售后服务体验之旅
2015-10-13 17:16 来源:四川新闻网汽车频道

买车不像买个烧水壶,买了之后丢那里插上插头,用几年坏掉就去再买一个,汽车保养是每一个车主都关心的话题,所以售后服务好不好,也是广大消费者买车与否的一个重要原因。10月13日,BMW在成都举行主题为“匠心服务 为悦常伴”的BMW西区悦享保养套餐服务体验活动,本次体验之旅,通过轻松愉悦的互动环节更贴近消费者,享受真正的BMW之悦。



毋庸置疑,宝马是一个豪华品牌,所以大部分人下意识的就会认为:豪华品牌=价格高=保养贵。但实际上呢?有人做过统计:以BMW 320为例,折合下来保养费用为每天10元左右,大概就是路边一碗牛肉面的钱。所以从价格的角度比较,宝马车的保养费用并不贵,在考虑单次保养的价格时,不妨也考虑一下整个三年长期服务总的价格。宝马车的机油更换是一万公里一次,而很多品牌都是以5000公里为单位,即使同为竞争对手的奥迪也是5000公里一换。


就拿单反相机来说,为什么人人都爱原厂镜头,就因为它与相机最为匹配,更有保障。就像宝马西区副总裁田胜先生在今天活动幽默的比喻一样:如果把售后服务比喻成体检,你会愿意到路边不知名的小诊所去体检吗?BMW的售后服务以“透明、高效、关爱”为核心,保障客户无后顾之忧,体验到发自内心的愉悦。


何为透明?


BMW的的保养套餐中的服务价格透明而且全国统一的,这条从七年前就开始执行,在豪车领域中属于先驱者与佼佼者。有兴趣的朋友可以直接到BMW中国官网就能看到,只要输入车系,每一项的价格都一览无余。而保养价格我在前面也举过例子,BMW320的费用平均下来每天也就一碗牛肉面的价格。除了价格透明以外,BMW还努力的推广过程上的透明,从2011年起BMW就开始在部署与推广“悦目车间”这个项目,“悦目车间”可以让车主通过电脑显示屏和电子看板等方式适时看到自己车辆的维修状态,“透明”所带来的直接好处就是让车主感到安心。



BMW官网保养价格查询部分截图

何为高效?



虽说BMW一万公里保养一次,从保养周期上来说已经很有优势,但是真的要到保养的时候,相信谁都不愿意花费几个小时都浪费在4S店里,但就跟汽车年检一样,你不想去但也不得不去。而BMW通过优化服务流程,提高服务效率,从而节省了车主的时间,以机油保养来说,BMW承诺超时将免收费用,只要提前预约,任何单项保养服务都将在2小时内完成,从BMW的售后满意度调查来看,客户对于时间效率的提升都大为赞赏。


何为关爱?



BMW在全国范围内提供“BMW事故救援服务”和“BMW道路救援服务”,前者不受限制,BMW车主将终生享受此服务,后者则有2年保修期的限制。以我自己为例,有次车胎被人恶意放气(我真没乱停乱放),当时开了一段路才发现,时间已是凌晨一点,汽修店也关门了,最丢脸的是当时的我还不会换轮胎,没办法只有大半夜的叫醒老爸来帮我换,当然免不了的是一顿责骂,即使我现在已经修的一手徒手换胎的神功后,回忆起当年,要是打个电话就有专业的维修人员帮忙那该多好。而BMW的道路救援和事故救援服务,全年365天,全天24小时都会随时待命,同时这项服务也是汽车领域首推。


何为保障?


BMW推行这么多项服务,它的售后服务质量又凭何保障?截至目前,宝马售后服务网店已有430余家,专业的售后服务人员三万余人,拥有超过一万的维修工位,且每天还有超过25000人正在宝马的培训基地接受培训,为宝马售后服务质量的不断提升打下坚实基础。



BMW与消费者的联系不止存在于“买车、卖车”这个环节,还有售后服务对消费者的关怀,它让人体会到买的不仅仅是一辆车,还有售后服务带来的驾乘无忧的保障。


[编辑:胡小惠]