您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  企业新闻
喜迎丰收季 长安马自达“金九”销量近1.3万辆
2015-10-09 13:54 来源:四川新闻网汽车频道综合

“金九银十”车市,长安马自达喜迎丰收季,两款创驰蓝天车型Mazda CX-5(以下简称CX-5)与Mazda3 Axela昂克赛拉(以下简称昂克赛拉)市场供销两旺,9月市场零售量达12986辆,同比增幅达26%,创三季度新高。至此,长安马自达月度销量已经连续同比增长25个月,今年1至9月累计实现零售106228辆,同比增幅达52%,以合资车企第一增速的亮眼表现持续领跑车市大盘。



自10月1日起,长安马自达快速响应国家关于“1.6升及以下排量车购置税减半征收”的新政,消费者购买昂克赛拉1.5L全系及新星骋1.6L全系,在交付购车款时可直减一半的购置税。以售价12.59万元的昂克赛拉1.5L 6AT舒适型为例,可少花5300元,而且选择车型档次越高,购置税省的越多。这也是昂克赛拉自上市以来最大的价格优惠,近期有购买昂克赛拉和新星骋的准车主们,该出手时就出手吧!


在具体车款上,消费者的选择也极为丰富。昂克赛拉全系分为舒适型、豪华型、尊贵型、运动型、旗舰型五个级别,其中1.5L车型组合涵盖舒适型、豪华型和尊贵型,在近期新增三厢1.5L 6MT豪华型、两厢1.5L 6AT舒适型和选装车型后,新政受惠车型超过9款(三厢5款、两厢4款),也就是说昂克赛拉全系超过一半的车型都在此次购置税减半征收的优惠范围内。



别看只有1.5L排量,凭借马自达风靡全球的“创驰蓝天”技术,昂克赛拉1.5L车型已经成为低排量、高动力、低油耗的标杆。在今年的CTCC中国房车锦标赛中,马自达正是派出了昂克赛拉1.5L车型代表“创驰蓝天”技术出战量产车组,首次参赛就取得令人刮目相看的表现。



尤其是昂克赛拉两厢,以极受女性青睐的“魂动”造型、操控便利性和低油耗,成为两厢中级车的新标杆。此外,昂克赛拉搭载的MZD CONNECT马自达悦联系统,新增了播放QQ音乐、PM2.5预报、动态显示停车场、加油站信息等人性化科技,以及遥控钥匙寻车鸣笛提醒功能,博得追逐新潮科技消费者的喜爱。



长安马自达“特色精品战略”重磅新品全新CX-5,通过由内到外、由静态到动态的全方位进化升级,目前也处于旺销状态。这款“新境界SUV”专为兼顾事业生活的精英人士打造,在这一消费层级更为看重的安全领域,首次引入了马自达最新的智能安全科技——i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统。该系统包括SCBS低速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统、RCTA倒车预警系统,可全面降低拥堵路段低速追尾、高速驾驶并线、夜晚倒车等情景下的事故隐患,为畅享驾乘乐趣增添全方位的安心感。


随着“银十”的到来,2015年中国车市也已经入四季度的冲刺收官阶段。这一年,通过借助《奔跑吧!兄弟》、《爸爸去哪儿》等热门影视资源的影响力,以及今年以来的一系列注重与用户情感沟通的营销举措,长安马自达的品牌力也早已不可同日而语,“创驰双雄”的优异表现则让长安马自达重新迈向车市主流。


[编辑:胡小惠]