您当前的位置:汽车频道  >  成都车市  >  成都新闻
野马纯电动客车将开启全国公路客运新能源时代
2015-09-25 15:39 来源:四川新闻网汽车频道综合

2015年9月22日,野马汽车全新开发的9米纯电动客车在成都生产基地顺利交付成都长途汽车运输(集团)公司,今年野马汽车交付的200余辆纯电动客车是国内首批投入公路客运的新能源客车示范线路运营车辆,标志着全国公路客运迎来纯电动时代。来自于四川省领导及各界嘉宾共同见证了野马汽车新能源客车领域的一大突破。



目前用于长途客运的客车主要以传统油车为主,电动车的运用很少,纯电动客车几乎没有,四川野马客车抓住发展契机,加强研发创新,首次推出了适用于长途距离运输的客运纯电动客车,属国内首列,具有小电机大动率,车身轻量化,时速高、续航里程长、节能环保等特点,将成为公路客运新的领航者。




本次交付的野马纯电动客车型号为SQJ6900B3BEV,定位中型豪华客车,外型高端大气,空间方面突破局限,以9米超长车身优势,带来宽大乘坐空间体验,载人数可达37人。搭载电机直驱方式,后桥驱动系统,电机额定功率100W,电机额定转矩795 N.m,最高时速可达100公里,续航里程最高可达250公里。采用永磁电机,动力强劲,爬坡性能好。电池使用磷酸亚铁锂电池,高品质电泳,严酷耐盐雾实验超过上千小时,车身寿命将长达十年,充电便捷,8小时即可完全充满。该车型是面向公路运输打造的一款中档纯电动客车。整车采用非承载车身结构,具有较好的平稳性和安全性。它还拥有一系列防护装置,实现防火、防爆、防漏电,电驱动系统防护等,确保车辆可靠、安全。野马纯电功客车的出色表现奠定了野马纯电动汽车作为领航者的基础。




另据悉,野马汽车一直重视与国内外知名研发机构和高科技企业合作,加强自主研发能力,并积极地培育核心技术优势,确保新产品高质量、高性能投放市场。目前,公司先后有13款新能源汽车产品入选国家新能源汽车示范推广推荐车型目录并大量投放市场。野马汽车已建成独立的研发体系,并获批省级技术研发中心,目前正在申报国家级技术研发中心。野马汽车新能源汽车的研发制造与质量把控上正在不断走向成熟,野马纯电功客车将作为行业内的领航者继续前行。


野马汽车新能源领域不仅在客车方面不错的表现,在乘用车方面也取得不俗的成绩。本届成都车展2016款野马E70是野马T70的纯电动版,外型与T70相似,属于国内首批纯电动的SUV。E70续航里程为240km,最高车速160km/h,0-100公里加速时间小于9秒,驱动电机峰值功率100kW,三元电池总电量39kWh,快充2小时即可充满,慢充6小时充满。E70采用传统能源与新能源同款混装的生产模式,这也是野马不同于其他自主品牌的独特战略。很多传统车企都不具备生产纯电动汽车的条件,而很多生产纯电动汽车的国内厂家,又因为缺乏传统能源汽车的平台支撑,只能走低端代步车的路线。野马T70与E70这种全新的生产模式,必将带领野马汽车在传统能源跟新能源汽车领域开创新的市场。


[编辑:胡小惠]