您当前的位置:汽车频道  >  测评  >  新车试驾
你以为新C5就是换个“芯”这么简单
2015-09-25 13:27 来源:四川新闻网汽车频道综合

雪铁龙旗下车型近年来随着C4L等车型投放市场,得到了越来越多年轻消费群体青睐。特别是小排量涡轮增压发动机的引入,更是刮起了新一轮法系运动情怀。而 东风雪铁龙C5凭借稳重大气的设计,良好的舒适性表现,以及大师级的地盘调校,赢得了不少消费者的青睐,然而在竞争火热的B级车市场,小排量增压发动机从油耗和动力上占据着市场的优势,而东风雪铁龙C5采用的自然吸气发动机难免有些落伍。



所以为了迎合消费者需求,以及加大自身竞争力,在去年推出了1.6THP车型,但作为一款B级车,只有一款167马力的1.6T发动机显然是不够的,而此次新增的1.8THP发动机才真正的将C5带进了B级车主流阵营。




C5的1.8THP发动机与1.6THP同出自EP平台,是PSA集团与宝马联合开发,它的最大功率达到204匹马力,最大扭矩从1400rpm起可爆发出280Nm,并可一直延续至4000rpm。从理论上来看,这个转速区间的动力输出是非常理想的状态,而事实也证明,换装1.8THP发动机的工作状态也和账面上的数字一样非常理想。甚至还要高于大众的2.0TSI发动机。



首先动力更强,0-100km/h加速仅需8.3秒,在正常驾驶过程中,发动机对油门的响应非常积极,这款发动机在转速达到1000转的时候,涡轮就会开始介入工作,在1400转时就能输出最大扭矩,且湃感受一直持续到4000转,更宽泛的动力储备区间可以持续保持充沛的动力输出。即使在拥堵的城市路况,你也可以体验到随叫随到的动力,让你快人一步。



而底盘依旧是C5的强项,无论是开着还是坐着都很舒服,偏向舒适性的悬架能很好过滤路面上的细碎振动,而遇到较大坑洼时,减振器也能有效吸收弹簧的跳动,从而使车辆从容通过。



值得一提的是,澎湃的动力仍然有着超低的油耗表现。T时代新C5 1.8THP百公里油耗仅为6.4L/100km,这得益其于融入了STT智能启停系统、轻量化全铝发动机的设计、电控变排量机油泵以及Microgroove轴瓦微槽加工等技术,在拥有强劲动力的同时,还能享受经济的用车成本。




其实此次新C5还不仅仅是换装了一款1.8THP的发动机这么简单,这也意味着 “T+STT核芯动力”的三款发动机——1.2THP、1.6THP、1.8THP全部列装于东风雪铁龙主力车型,全系动力总成实现升级。



拥有了这颗“野芯”助阵后,现款C5搭载的2.3L发动机被全新1.8THP发动机所取代后,C5车系也将成为东风雪铁龙品牌旗下动力储备最充足的车型之一。T时代新C5有望向老对手迈腾和蒙迪欧发起猛烈冲击。


作为东风雪铁龙品牌的旗舰车型,T时代新C5也承载了提升品牌形象的重要任务,伴随其动力配置的不断丰富与优化,其必将给大众带来“更强劲、更高效、更敏捷”的产品体验,伴随武汉车展的正式上市,相信该车定能在取得佳绩的同时也为提升品牌形象提供重要推动力。


[编辑:胡小惠]