您当前的位置:汽车频道  >  用车  >  提车作业
不选贵的只选对的 东风标致301车主访谈
2015-09-24 13:59 来源:四川新闻网汽车频道综合

“30岁”是人生中最要的时刻,它可以定义一群人,也可以定义一个时代。当岁月悄悄流逝,面对巨大的生活和工作压力,“三十而立”的“新生代”人群在追逐梦想的道路上越跑越快,甚至足以开辟一块新的天地施展才华,创造未来。



而东风标致301自上市以来依赖一贯的全球品质,超大空间、丰富的配置,其经济实用的特性赢得了消费者的一片赞誉,成为许多人在30岁之前选择的第一辆车。下面,我们邀请到了301车主王先生,与大家共同分享他与301的用车故事。


301是“我”最贴心的人生伴侣


31岁的王先生一直是街坊邻居眼中的“大哥大”。拼搏多年的他精打细算、沉稳谨慎,对理想中的车型提出了很高的要求:首先必须皮实耐用,性价比高;其次必须是合资品牌轿车,不考虑微面;再者空间必须足够大,要能满足平日家庭出行的用车需求;最后必须经济实惠,油耗低,易保养。


王先生表示:“其实我就想选一款外形大气、不落伍,配置相当的车,预算在8-10万内。朋友推荐了几款,都是经典车型——新捷达、新桑塔纳和凯越。试驾后,觉得这几辆车不是外形不够吸引人,就是空间略显局促。我身高185cm,想在A级车里坐得舒服确实有点难度。于是我又在网上搜索了一下同一级别的其他车型,便发现了东风标致301,传说中的2652mm超长轴距让我心动不已。对比了新捷达、新桑塔纳2603mm、新凯越2600mm的轴距都要大。就冲这点我便直奔4S店。”


超大轴距带来的大空间,不仅体现在了内部空间上,301的后备箱容积达到485L,加上比较平整规则的设计,大大增加了实用性。“买之前一直以为301只是内饰驾乘空间大,我完全没有想到1.6L自动豪华版的后排座椅不仅能2/3放倒,还带扶手和杯座!为将来的一时之需提供了不少方便。一键式电动天窗更是让车内敞亮了不少,真的让我感受到了意想不到的惊喜。”



外观 与众不同 自然而然


作为“新生代”人群的王先生,正处于人生的平稳上升期,自信的他向往新鲜的事情,且亲近自然。他在购车的时候,也是“外貌协会”的忠实一员,外观不仅要大气,美观,最重要的是还要与众不同。


“除了超大空间之外,301前脸的设计趣味十足,像狮子的眼睛看上去炯炯有神。立体的尾灯也体现了法国人深厚而浪漫的设计功底,侧身线条让造型更富有力量感。金属漆明亮有光泽,虽然买车时身边很多朋友都说301的白色好看,但我还是坚持选择琥珀棕,深色更能体现出高贵和沉稳。”



用品质 为“我”保驾护航


除了超大空间和靓丽外观外,王先生对东风标致301的油耗以及安全性能方面的表现都非常满意。“一款兼顾了节油和安全的车,摆在面前让我选择的话,我毫无疑问的会主动奉献出钱包,理由很简单:省钱又省心”其实,王先生的这种心态更符合大多数“新生代”人群的想法,务实的东西还是很容易赢得大家的青睐。


301全系搭载了最新的1.6L CVVT自然吸气发动机,最大功率86KW,其中在低转扭矩、燃油经济性等方面都比原来的提高不少。同时1.6升是家用车的黄金排量,经过王先生将近3500公里的驾驶,该车平均消费0.6元/公里左右。只要开车习惯良好,稳着开,悠着开,会更省。真实自身数据:自动挡磨合期,驾驶距离1247km, 平均车速50km/h,平均油耗6.8l/100。 “虽然我是一个务实派,但并不会以牺牲安全配置为代价。301完全符合我的要求。”王先生得意的说。在主动安全上,东风标致301配备了ESC电子稳定控制系统。它可以实时监控驾驶者的意图和车辆行驶状况,防止车辆失控。此外,还有ABS+EBD+BA+四轮盘刹,防患于未然。同时,对于301配备的全球标准的儿童安全座椅接口,王先生笑着说:“301不仅解决了我个人的安全问题,就连我未来宝宝的安全问题都提前帮我解决了,以后有小孩后,可能都不需要换车了”


小结:“301,车如其名。无论是空间还是油耗方面的表现,都很让我满意。相信不久的将来在各个城市的马路上会看到更多小狮子在欢乐地奔跑。”如果你和王先生一样购车预算在8-10万左右,追求空间和节能两全其美,那么东风标致301绝对值得拥有。希望更多的朋友可以加入到东风标致的大家庭中,与301一同“活出味来”。


[编辑:胡小惠]