您当前的位置:汽车频道  >  新闻  >  行业动态
妥协?升级!9月24日3.5L 6AT的普拉多来了
2015-09-23 09:26 来源:四川新闻网汽车频道综合

如果问一个越野爱好者下半年最关心哪款新车,答案无疑是3.5L普拉多。千呼万唤始出来,一汽丰田终于宣布,3.5L普拉多将于9月24日在北京正式上市。



动力总成升级


众所周知,普拉多推出3.5L车型是为了更好的顺应当前节能减排的行业趋势。因而,3.5L车型最主要的看点将是其搭载的3.5L 7GR-FKS发动机,该发动机是丰田最先进的D-4S双喷射系统(缸内直喷+进气歧管喷射)及与该发动机配合的6档手自一体变速箱(6 Super ECT),这意味着PRADO普拉多完成了从4AT到6AT变速箱的华丽升级。技术人员介绍,这样的动力总成,与之前的4.0L车型相比,油耗降低动力不减,完全满足消费者需求。


安全配置更加完善


作为LAND CRUISER车系中自成一体的一员,与前者相比,普拉多采用了坚固的非承载车身结构,具备极强的越野能力之外,城市路况的驾驶需求也是考虑的重点。


根据中国的实际路况,3.5L车型增加了BSM 盲区监测系统和倒车侧后方盲点警示系统RCTA两项配置。前者的作用是车辆在变换车道时,侧后方雷达进行主动探测,当有车辆进入外后视镜系统检查区域,指示灯会亮起或闪烁,以此警示驾驶员避免发生危险。后者的作用主要体现在倒车时,雷达会对车辆侧后方进行路况监测,当有其他车辆接近时,通过声音警报、盲区指示灯闪烁进行提醒,协助避免因无法兼顾后方环境而发生碰撞、剐蹭等。两项配置的加入,将提升城市道路驾驶、倒车时的安全性。


助推销量是目标


3.5L普拉多的上市,完善了PRADO普拉多的产品谱系,与今年上半年上市的国产2.7L车型一起,形成了布局合理的产品矩阵。不同的消费者可以选择更适合自己的产品,舒心享受LAND CRUISER品牌的世家荣耀,以及PRADO普拉多的硬派越野范儿。


据悉,自3月份上市以来,PRADO普拉多2.7L车型就受到了众多消费者的青睐,市场表现稳步攀升。自上市以来,普拉多2.7L实现销量6535台。3.5L车型加入之后,将给普拉多的销量带来怎样的提升值得期待。


“车到山前必有路,没路也有普拉多”。一汽丰田对普拉多的自信是毋庸置疑的。作为传承经典的“顶级专业越野品牌”LAND CRUISER家族中的年轻新贵,3.5L普拉多将如何延续和捍卫世家荣耀?9月24日见分晓!


[编辑:胡小惠]