您当前的位置:汽车频道  >  测评  >  新车试驾
鱼与熊掌可以兼得 试驾广汽本田全新锋范
2015-09-15 16:26 来源:四川新闻网汽车频道

可以说一辆车的外形决定着消费者会不会想去进一步的去了解它,最终价格会决定消费者是否会买它,但问题在于一般情况下好看的车太贵,实惠的车又太平凡。这对于现在追求时尚个性的年轻群体来说似乎有些不太友好——直到广汽本田型格之车全新锋范的出现。


全新锋范是一台怎样的车?它秉承“Exciting H Desing”的核心设计理念,围绕着以人为本的MM理念(即乘员空间最大化,机械空间最小化。)所打造出的一款型格之车,一句话概括就是:全新锋范明明可以靠“脸”吃饭,却还要拼命完善“全身”。


高颜值外观 年轻人的最爱




飞翼式的前脸让车灯与格栅融为一体,结合下方的四边形设计的雾灯让全新锋范更显运动感,“凌厉”这个词用来形容全新锋范最为合适。



全新锋范的侧面是我最喜欢的部分,两条犀利的腰线从A柱贯穿到尾部,加上风火轮造型的双色五幅式16英寸轮毂,轮胎为普利司通泰然系列,规格为185/55 R16,整个侧面全都是凌厉的棱角与线条,看起来激进运动。



在全新锋范的外观上你几乎看不到哪里有平滑圆润的线条,尾部采用一体化拉阔式宽立距布局,在视觉效果上看起来更加宽阔与豪华。



科技感内饰 配置丰富多样



黑色与银色装饰板搭配也算是经典配色了,总的看来全新锋范的中控台设计简约,符合现在年轻人的口味。





全新锋范采用无按键化的中控台,科技感十足,第二代DA智能车载系统反应灵敏,操作方便。



三种倒车影像显示模式,并且有随动辅助线,虽然没倒车雷达,但在这么多视角的情况下倒车还困难的话,朋友你还是回驾校重考科目二吧。





发动机自动启停和VSA车身稳定控制这两个同级别不常见的配置出现在了全新锋范上,另外还有后排空调出风口这种甚至高一级别的车都不一定配备的实用配置,唯一想不明白的是四窗一键升降难道配备在日系车上有这么难吗?



超大空间 外边真的看不出来



老实说真皮还是织物面料,我的屁股还真感受不出来,全新锋范的座椅填充的十分柔软,但顶配都不配备真皮座椅心理上还是有些小失望。



不懂本田的人一进到全新锋范一定会说:我去!这车外边儿看起来没这么大啊?!懂的人自然知道本田“空间魔术师”这称号不是白来的,采用MM理念设计的全新锋范在空间上的造诣,同级别可谓是难逢敌手。



全新锋范整车长度达到4450mm,对比老款增加了28mm,轴距从2550mm增加为2600mm,后排腿部空间提升60mm,膝部空间增加70mm,让后排乘坐更添舒适。




地球梦科技 买的安心用的放心



全新锋范搭载Honda全新Earth Dreams Technology(地球梦科技)引擎1.5L 直喷DOHC i-VTEC发动机,最大功率达96kW/6600rpm,最大扭矩为155N·m/4600rpm,其威力...噢不...其动力可以媲美赶超1.6L甚至1.4T的发动机。



CVT无极变速器非常平顺,当然也有人会觉得这样损失了部分驾驶乐趣,我倒觉得这样的组合在城市里驾驶相当惬意。



这套动力系统已经非常成熟,中低扭矩下的动力响应也非常积极,全新锋范采用电子助力转向系统,低速的时候轻盈、指向精准,高速时方向盘会更加沉稳。



全新锋范的S档可不仅仅是为了凑数的摆设,切换至S档时只要给油就轻松的上到3000转以上,不过无可避免的是深踩油门还是会传来发动机的噪音。除此之外全新锋范还有L档(低速挡),在下山,或者下长距离的斜坡时,把档位挂在这里,可以限制汽车的档位自动的只在最低档上,可以使得汽车在下坡时使用发动机动力进行制动,从而避免不必要长时间踩刹车导致刹车片过热。


总结:全新锋范在外观、动力、空间上的进化有目共睹,并且还配备了VSA车身稳定系统、后排空调出风口和发动机自动启停等同级别中难得一见的配置,与竞品车型更是拉开了距离,7.98万的起售价也让全新锋范更受亲睐。不过某些细节上的简配可能也会成为潜在消费者心中一道坎,毕竟汽车这种价格的商品不是一句“得之我幸,失之我命”就能想的开的。


[编辑:胡小惠]