您当前的位置:汽车频道  >  用车  >  提车作业
道路百变 唯有东风标致3008逐乐不变
2015-08-07 11:08 来源:四川新闻网汽车频道综合

每一个人心中都有一个哈姆雷特,就如每个人心中都有一款倾慕已久的完美座驾。这台完美座驾因为不同的喜好被添加上了专属标签,它或许拥有时尚的外观、澎湃的动力,抑或先进的科技配置…而在3008的陪伴下,刚刚完成西藏之行的张先生对于完美座驾却有着更深刻的认识。


年轻的张先生是一位活跃在时装界的时尚达人,对于设计他有着天生的敏感,而东风标致3008源于浪漫之都法国的独特设计风格以及Mirage幻影式战斗机驾驶舱、以Hobby为主导的休闲方式被他一眼看中,而最终打动他的还是3008的动力和操控。一个月之前的西藏之旅,使张先生更加坚定了自己的选择。



动力性能出众 助力完美旅程


318国道2006年被中国国家地理杂志评为中国人的景观大道,这条通往圣城的大道除了景观美之外,最大的特点就是路势凶险、路况复杂多变,而一路上东风标致3008的表现却让张先生不断见识到了这台座驾的真正实力。


Grip Control多路况适应系统

在东风标致3008的陪伴下,张先生从成都到拉萨,历经各种艰难险阻,途经草原、山林、戈壁、高原,踏过沼泽泥泞、搓板路、连续盘山险道、沙石岩等等复杂路段,最终到达美丽的圣城。路途中,面对危险的路况,3008表现得沉稳有力,1.6 THP高效环保发动机所爆发出的驱动力,赋予了3008澎湃之芯。当面对复杂路况的时候,Grip Control多路况适应系统可以针对当前的路面条件做出最“智能”的响应,使3008可以轻松自如地面对任何复杂路况,一展强大的的越野性能。


再加上标致在底盘操控上得天独厚的优势,这辆东风标致3008给予张先生值得信赖的安全感,帮助张先生完成了那个种在心底十几年的拉萨梦。


Mirage幻影式战斗机驾驶舱 为快乐加料


回忆起此次出行,张先生还是意犹未尽。他告诉我们,318国道是他走过最危险,风景最优美的一条路,幸好有东风标致3008的陪伴不仅让旅途更放心,更带来了很多乐趣。


Mirage幻影式战斗机驾驶舱

“首先,我觉得3008的Mirage幻影式战斗机驾驶舱,颠覆了人们以往对于汽车内部设计的认知,这样的设计不仅让我感觉到新奇有趣,而且内部设计也非常实用,尤其是像我这样经常到处走的人,有时难免会迷路,而3008搭载的7英寸彩色触控屏多媒体系统,可以提供包括导航、娱乐等在内的多项功能,不会让旅途变迷途。同时,彩色HUD平视显示系统、EPB电子驻车制动系统也为旅程带来了安全便捷。”


Hobby生活方式 带来别样旅程


或许是因为职业的原因,张先生还是一位善于发现美好和制造浪漫的小资主义者。而此次出行,东风标致3008则为张先生带来了很多意想不到的惊喜。


高远的雪山,笼罩着气势磅礴的云,且伴着一泓明镜般的湖水,这条通往圣城的路上处处都是震撼人心的美景,而3008搭载的“电动可开启全景天窗”超出同级的超大面积,绝不会错过任何一道美景,让张先生追逐快乐的心不断得到满足。张先生告诉我们,当夜晚来临的时候,高原上的漫天繁星触手可及,此时放倒座椅躺在车里透过全景天窗看星星,是永恒的记忆。


电动可开启全景天窗

“不得不说,3008带给我的是一种追逐快乐的生活方式。”张先生说,“它的后备箱设计十分巧妙,可移动的后备箱隔板可以随心调节空间,容纳我的越野装备绰绰有余。而出行中,有大部分时间都是野餐,分体式尾门平放下来,还可以当成餐桌,便捷的设计,无疑让旅途更有乐趣。”


西藏之行,不仅为张先生带来了此生难忘的快乐经历,也通过此次出行让张先生看到了3008的无限潜力。活着,就应该选择快乐,张先生和3008的故事,不仅展现了人与车一拍即合的默契,更向我们诠释了“活,该快乐”的“逐乐族”们自由洒脱的生活态度。


[编辑:胡小惠]