您当前的位置:汽车频道  >  用车  >  提车作业
拯救女司机 比亚迪G5“智”高一筹
2015-07-16 09:42 来源:四川新闻网汽车频道综合

相比把汽车当“老婆”的男人们,对车相对无感的“女司机”总是被吐槽,而各种奇葩的事故也让“女司机”成为了“马路杀手”的代名词。其实,现在一些车型上的智能装备,完全能帮助减少或避免事故,如比亚迪G5配备的多项高能配置在“拯救”女司机上就“智”高一筹。



全景影像 停车可以很轻松


有多少女司机有过战战兢兢倒车的经历?比亚迪G5搭载的360°全景影像系统,可全方位消除视觉死角,再配合六驻车雷达,从视觉和听觉上全面解除了前后左右探视所引起的困扰,让“女司机”也能轻松停车倒车,可避免各种倒车事故的发生,再也不怕“女司机”犯迷糊。



6速自动档 解放左脚和右手


很多事故都是由于“女司机”手忙脚乱所致。遇上堵车,要是开手动挡,频繁启停手脚容易麻木就更容易导致事故的发生。比亚迪G5搭载的6速手自一体变速器技术与国际同步,换挡时间少于0.2秒,能解放左脚和右手,开车更轻松,再也不用担心“女司机”离合、油门、刹车傻傻分不清楚了。



蓝牙钥匙 “拯救”丢三落四


丢三落四的“女司机”再也不用担心忘带车钥匙的尴尬了。比亚迪G5配有蓝牙钥匙功能,用手机即可实现车辆解锁、上锁、着车、开启后备箱等功能!并且还能通过手机给异地的朋友限时授权借车,真正实现了钥匙的无型化,便利实用!



通过实际体验,发现比亚迪G5这些智能化的配置确实对“女司机”有很好的帮助,能将很多隐患提前扼杀,并且也能在日常用车过程中提供更多便利。


[编辑:胡小惠]