您当前的位置:汽车频道  >  成都车市  >  老总专访
明嘉汽贸总经理刘东兵 品牌的差异化营销
2015-07-01 16:11 来源:四川新闻网汽车频道综合


 记者:刘总你好,众所周知,随着商品日益丰富,产品、媒介与资讯暴增,竞争白热化与同质化已经成了各行各业今天面临的关键问题,请问今年准备怎样来做市场营销,在服务方面的发力点是什么?


  刘东兵:针对进口车业务,只要拿得出过硬的产品和适时对路的营销及宣传,销售对客户是没有问题的;而对于合资车型而言已经感觉到了压力,主要是竞品间展开了大规模的暗降策略,在这个阶段购车消费者将享受到最大的优惠,明嘉汽贸做足了功课,针对进口车、合资车以及自主车进行了细分化的营销。


  在2010年,明嘉标致全新入驻龙潭寺,建成全新东风标致标识的蓝盒子。明嘉东风标致也成为西南地区首家标致全球换标后的新标准4S店,品牌形象和服务能力都进一步提升。我们继续加大对口岸的营销,就像当年在五桂桥一样,不断传送明嘉标致这个品牌,让更多的新老客户知道在龙潭拥有一家非常专业的标致店。对内明嘉汽车则是重整精神面貌,规范服务流程,重抓服务质量,让到店的每位客户享受到超越同城经销商的优质服务,比如提供一些差异化的服务,让消费者在明嘉体验到亲切感和归属感。


记者:作为东风标致今年的首款重磅新车,标致308S是否已经到店,您对这款车是怎么看的,有着什么样的期望?


  刘东兵:308S相比目前在售的308有了彻头彻尾的改进:造型设计变得更为年轻、激进;内饰也运用了全新的设计理念,非常前卫、漂亮。除此之外,配置方面同样有质的提升,诸如自动泊车、并线辅助等功能在同级别中都非常少见。而在动力方面,除了消费者已经非常熟悉的1.6T+6AT组合外,全新1.2T涡轮增压发动机配合6速自动变速箱的表现同样十分令人期待。不过现在定价还没未公布,我和广大消费者一样,十分期待的无疑是308S的最终定价,我相信如果定价合理,标致308S完全可以和大众的高尔夫7一较高下。


记者:据了解,明嘉汽贸的售后到店率一直很高,请问刘总,明嘉汽贸在服务领域尤其是售后服务领域的服务理念是什么?


  刘东兵:明嘉汽贸的售后是很让我放心,也让车友们很放心。众所周知,汽车售后服务是一项需要团队协作的工作,而明嘉汽贸之所以能发展到今天,拥有大批的基盘客户,很大程度上依仗了我们的技术专家团队。他们对标致汽车各个部件的熟悉,对客户需求的人性化把握,对各项维修工作的精益求精,都是有目共睹的。  


记者:能为我们分享贵公司的经营理念吗?


  刘东兵:明嘉标致一直贯穿的"卓越团队,诚信承诺,合作未来"企业经营理念。做任何事情不是靠个人,而是靠团队,并且这个团队要非常具有战斗力和激情。而在日常经营管理中,诚信经营是放在第一位的,无论是公司对员工,员工对客户,公司对厂家都要诚信做事。


[编辑:胡小惠]